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품질인증

LOHAS 인증(Lifestyles of Health And Sustainability)

대한민국 LOHAS 인증! 건강, 환경, 사회를 생각하는 기업과 소비자의 현명한 선택입니다.

서울우유협동조합은 우유 업계 최초로 한국표준협회가 주관하는 로하스 인증을 2007년 흰 우유에 대해 획득하였고,
2008년에는 치즈류에 대하여 추가 인증을 획득하였습니다.

LOHAS 인증은 21세기 모두가 더불어 사는 늘 푸른사회, 건강사회, 행복사회를 만들기 위한 LOHAS 정신에 따라 노력하고 성과를 보인 기업 및 단체의 제품,
서비스 공간에 대하여 인증하는 제도입니다. 인증 심사 항목은 리더십과 경영철학, LOHAS R&D 및 성과, 친환경 성과, 지속 가능성 및 사회 공헌, LOHAS 상품에 대한 평가 등 총 1000점 만점으로 심사되며, 한국표준협회는 매년 재심사를 통해 적합 여부에 대해 평가하고 있습니다.

LOHAS란?
나와 가족만의 건강, 행복을 추구하는 웰빙을 넘어서 사회구성원과 후세의 지속적 건강, 행복까지 추구하는 생활 방식입니다.

대한민국 LOHAS인증서 자료 이미지 대한민국 LOHAS인증서 자료 이미지

KOLAS 인증(대한민국 산업자원부 기술표준원 산하 정부기구)

서울우유 연구소는 2008년 1월 8일 화학분야 13항목, 미생물 분야 5항목에 대해 국제공인시험기관으로 인정 획득을 받았다. 국제공인실험기관은 기술표준원 산하 한국인정기구에서 국제적인 시험 능력이 있음을 인정하는 것으로 국제공인시험기관으로 인정을 받은 시험기관에 발급한 성적서는 국제 시험소인정기구(ILAC)에 가입한 국가간 상호인정협정에 의거하여 43개국 52개 인정기구에서 인정하는 공식적인 증명서로 작용한다.

이로써 서울우유 연구소는 한층 강화된 역량으로 영양성분 및 안전성을 증대시킨 고객의 건강을 보다 강화한 제품 개발을 실현할 수 있을 것이다.

국제공인시험기관인정서 영문 자료 이미지 국제공인시험기관인정서 국문 자료 이미지

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

HACCP의 개요
HACCP란 “Hazard Analysis Critical Control Points”의 머리글자로서, 일명 “해썹”이라 부르며 식품의약품안전처에서는 이를 “안전관리인증기준”으로 번역하고 있습니다. HACCP은 위해 분석(HA)와 중요 관리점(CCP)으로 구성되어 있는데, HA는 위해 가능성이 있는 요소를 찾아 분석, 평가하는 것이며, CCP는 해당 위해 요소를 방지, 제거하고 안전성을 확보하기 위하여 중점적으로 다루어야 할 관리점을 말합니다

위해요소중점관리기준 적용작업장 지정서 자료 이미지 위해요소중점관리기준 적용작업장 지정서 자료 이미지 위해요소중점관리기준 적용작업장 지정서 자료 이미지 위해요소중점관리기준 적용작업장 지정서 자료 흑백 이미지

K-마크

K-마크 제도란?
K-마크 제도는 소비자가 일상적으로 구매하는 생활 용품의 내용물이 용기 또는 포장지에 표기된 표시량 만큼 적합하게 들어 있음을 생산자 스스로 선언하는 우수 상품 인증 제도입니다. 유럽에는 이와 비슷하게 E-마크 제도가 있습니다. 공식 명칭은 “실량표시 상품 자기 적합성 선언 제도”입니다. K-마크 제도는 유럽 등 선진국과 상호 인정이 가능한 지식 경제부가 인정하는 공신력 있는 제도로서 서울우유 협동조합은 4개 공장 전 제품에 대해 K-마크 인증을 획득하였고, 제품의 정확한 양이 고객에게 전달될 수 있도록 관리하고 있습니다.

자기적합성선언확인서 자료 이미지 자기적합성선언확인서 자료 이미지 자기적합성선언확인서 자료 이미지 자기적합성선언확인서 자료 흑백 이미지

ISO 22000 인증(식품 안전 경영 시스템)

ISO 22000(식품 안전 경영 시스템)이란?
식품의 모든 취급 단계에서 발생할 수 있는 위해 요소를 효과적으로 관리하기 위하여 ISO/TC34/WG8 주도로 ISO 회원국 및 CODEX, GFS(국제식품안전협회), BRC 등 식품 공급 기관이 공동으로 개발한 국제 규격이며, 식품 공급 사슬 내의 모든 이해 관계자들이 적용할 수 있도록 CODEX의 HACCP 원칙과 ISO 경영 시스템을 통합한 인증 규격으로써 식품 안전 위해 요소 관리 능력을 실증하기 위한 식품 안전 경영 시스템의 요구 사항을 규정한 제도입니다.

DET NORSKE VERITAS FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATE DET NORSKE VERITAS FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATE

자원 순환형 포장 인증 (환경부)

서울우유 협동조합은 2012년도 포장재 재질·구조 사전 평가 심의 결과, “PET병 재질 구조 개선 가이드라인” 적합으로 판정되어 “자원 순환 형 포장 인증 제품”으로 선정 되었습니다.이로써 서울우유는 몸에 좋은 우유 생산과 함께 가치 상향적 자원 순환 형 포장재를 통한 친환경 저 탄소 녹색 성장운동에 동참하게 되었습니다.

포장재 재질·구조 사전 평가 제도란?
포장재를 생산하는 기업들의 제품 설계 단계부터 재 활용 성을 평가하여 해당 기업이 재활용이 용이한 제품을 생산하고 있는지 ‘재질·구조 평가 가이드라인’에 맞춰 평가하는 환경부의 제도입니다.사전 평가 심의 결과 적합 판정 시 해당 제품은 “자원 순환 형 포장 인증 제품”으로 선정 됩니다.

자원순환형 포장 인증서