새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 서울우유 쭈~욱 늘어나는 체다치즈 올린 야채넣은 계란부침
-
작성자
림이제 품
-
- 작성일
- 2020-07-26 15:13:54
- 조회수 11579
계란을 워낙 좋아라해서 많이도 먹지만 다양한 방법으로도 즐기는데
그중 하나가 바로 야채 계란 부침이에요.
이름이 좀 거창하게 들리는데 길거리 토스트 만들때 안에 들어가는 계란을
빵없이 그냥 먹는거죠.
거기다가 치즈를 올려주면 더더 맛있는 음식이 되는데요.
매번 모짜렐라 치즈만 올려 먹다가 이번에는 서울우유 쭈~욱 늘어나는 체다치즈를 올려봤어요.
서울우유 체다슬라이스치즈 쭈~욱 늘어나는 체다치즈~
체다슬라이스치즈는 우리나라에서 가장 많이 소비되는 치즈의 주류를 이루는 타입인데요.
풍부한고 부드러운 맛으로 햄버거, 김밥 등 요리에 잘 어울리는 고급 치즈입니다.
쭈~욱 늘어나는 체다치즈는
체다, 고다의 풍미와 모짜렐라의 성질이 만나 늘어나는 체다 슬라이스 특징을 지닌 치즈에요.
재료는 쭈~욱 늘어나는 체다치즈,
계란, 양파, 양배추, 콘샐러드를 준비해 줍니다.
계란을 풀어주고 치즈를 제외한 나머지 재료를 모두 넣어 풀어주면 되는데요.
야채는 집에 남아있는걸로 넣어주면 된답니다.
중불에서 천천히 익혀주면 되는데요.
뒷면까지 노릇노릇하게 익혀줍니다.
계란이 거의 다 익었을때 쭈~욱 늘어나는 체다치즈 올려주기!
잠시 놔두면 치즈가 녹는걸 볼 수가 있어요.
그릇에 옮겨담아주면 뭔가 전 같으면서도 색다른 비주얼~
근데 이거 은근 맛있거든요.
반찬으로 간식으로 자주 해먹는거에요^^
치즈가 정말 쭈~욱 늘어지는 모습~
거기다가 얼마나 또 고소하고 진한지,
다른 치즈 올려서 먹을때보다 풍미가 더욱 깊고 특별한 맛이였어요.
다양하게 활용 가능한 체다치즈!
다른 음식들과도 함께 맛있게 즐겨봐야겠어요^^
https://www.na100shop.com:433/goodsView.do?gidx=9855
전체 댓글수 총1개
- 이전글 버터 향 가득한 팝콘 만드는 법
- 다음글 냉동딸기로 딸기스무디 만들기