새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 아침식사로도 그만인 에그치즈토스트
-
작성자
나깡단제 품
-
- 작성일
- 2020-07-29 15:24:23
- 조회수 11381
오늘 아침 이번주에 등교3회인 아들램이 학교에 가시는날(?)
일어나라 일어나라 몇번을 이야기해도 꿈쩍을 안해요. 하아... 아침부터 시작되는 엄마의 잔소리.. 하기 싫은데 또 발사!!
쨌던 깨워 불고기에 비벼 밥을 비벼준다고 했는데 밥먹을 시간이 없다나요..(도대체 어디까지 참아야하는 것임니꽈)
그래서 "에그치즈토스트를 만들어줄까?"했더니 끄덕이는 아들램
눼에눼에 그렇다면 대령해야쥬^^(먹겠다니 감사한 엄마입니다)
체다치즈를 이용해 쭈욱~잘 늘어나고 깊은 풍미까지 느껴볼 수 있는 서울우유 쭈-욱 늘어나는 체다치즈로 에그치즈토스트 만드는법 알려드려요.
재료 : 1인기준 계란1, 베이컨2, 식빵1, 딸기잼, 서울우유 쭈욱 늘어나는 체다치즈
1. 토스트기계가 있으면 좋겠지만 팬에 살짝 구워줘도 충분합니다.
(팬에 기름을 두르지 않아요!) 앞뒤로 왔다갔다하면서 구워주시면 되는데 순식간에 탈 수 있으니 주의. 약한불에서 할것!
2. 계란후라이와 베이컨굽기
계란후라이는 노른자를 터뜨려 만들어주세요.
3. 식빵은 먹기좋게 반으로 잘라주세요.
4. 식빵에 딸기잼을 바르고 그 위에 체다치즈를 올려주세요.
반개를 올리셔도 좋고 저흰 치즈를 좋아하기때문에 하나 올렸어요(두개 올릴래다 참음)
5. 그리고 계란후라이와 베이컨을 올려준 후 식빵으로 덮어주세요.
짜잔!! 이렇게요.
이제 마지막!! 전자레인지에 1분간만 데워준 후 1분후에 먹으면 쭈~욱 늘어나는 체다치즈의 깊은 풍미를 느껴보실 수 있을거에요.
빠밤~~
진짜 자알 늘어나는군요~
얼마나 잘 늘어나는지 보여드리고 싶은마음에 화상입을뻔. 앗뜨거 ㅋㅎ
에그치즈토스트 보자마자 뭐이렇게 먹음직스럽게 생겼냐며 배부를 것 같아 자기는 반개만 먹겠대요.
어서 먹어봐. 맛있어서 다 먹게될껄^^
저희집 댕댕이도 맛있는 냄새에 먹고 싶어서 한자리 차지하고 레이저 쏘는중 ㅋ
전체 댓글수 총1개