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- 서울우유VIP홍보대사 밀크홀 1937 마카롱 원데이 클래스 달콤했어!
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작성자
수다쟁이카테고리
홍보
- 작성일
- 2020-10-26 15:35:42
- 조회수 7710
종로 밀크홀 1937 마카롱 원데이 클래스
서울우유VIP 홍보대사 12기 활동하면서 처음 갖는 오프라인 활동이에요^^
코로나 여파로 발대식도 온라인으로 치르고 ,
실로 오랜만에 오프라인 활도이었어요~
마카롱 원데이 클래스도 코로나19 확산 방지를 위해 소규모 3명 씩 그룹으로 진행됐어요.
종각 인근 자주 다녔어도 종로 밀크홀 1937 는 처음방문했어요.
1층~5층은 카페로 사용되고
6층 쿠킹 클래스 장소에서 마카롱 원데이 클래스가 진행됐어요.
감성우유 디저트 카페 밀크홀 1937는
트렌디하고 모던한 분위기로 일부 공간을 할애해서 서울우유 전시관이 있어요.
서울우유와 유제품 전문 디저트 카페 컨셉인데요.
4층 컨퍼런스룸은 혼자 방문하는 고객을 위한 1인 좌석으로 꾸며져 있어요.
6층 쿠킹클래스 장소에서 따뜻한 차 한 잔 마시고
마카롱 마카롱 원데이 클래스가 진행됐어요.
개인적으로 마카롱을 좋아하지만 만들기는 처음이어서 무척 설레였답니다^^
홈베이킹은 좋아하지만 마카롱 만들기는 까다로운줄 알았거든요.
마카롱 원데이 클래스에서 배운 레시피는 생각보다 어렵지 않아서
레시피 그대로 집에서 도전해 보려고요.
먼저 선생님께서 마카롱 만들기 시연을 해주셨어요.
평소 집에서 자주 했던 머랭 만들기 지만 전문가의 설명을 들으니까
그 동안 엉터리로 했더라고요^^;
꼬끄를 만들기 위해서 준비한 설탕을 3번에 걸쳐 나눠 흰자 넣고 탄탄한 머랭을 만들어줘야해요.
원하는 색소를 넣고 머랭과 아몬드가루 ,분당을 섞어 짤주머니에 넣어 줍니다.
꼬끄 모양을 짜주는 과정이 마카롱 만들기 가장 어려웠던 과정이에요.
힘 조절 타이밍, 꼭지가 안 생기도록 일정한 크기로
짜야 하는 점이 가장 어려웠어요.
저는 오렌지 컬러로 선택해서 만들었는데 모양이 제각각!
그래도 맛만 좋으면 돼쥬~!ㅋㅋ
오븐에서 만든 꼬끄를 건조 후 ,굽는 중에 ~
맛을 좌우하는 마카롱 필링을 만들어야 해요.
마카롱 필링은 가나슈와 크림치즈를 사용했어요.
크림치즈와 버터,슈가 파우더를 부드럽게 휘핑해서 만들고
가나슈는 초콜릿 중탕해서 데워진 생크림과 유화 시켜 버터를 넣어 녹여줍니다.
이제 구워진 꼬끄에 준비한 필링을 짜서 포개 주면 완성!
이제껏 마카롱은 사 먹는줄만 알았는데 직접 만들어 보니
홈베이킹 도전 각!ㅋㅋㅋ
서울우유VIP홍보대사 12기 활동하다보니
마카롱 원데이 클래스도 참여하게 되고 기분 좋았어요.
제가 만든 마카롱 예쁘게 포장하고 선생님이 만든 마카롱도 나눠주셨어요^^
쫀득하고 달콤한 맛이 제가 먹어 본 마카롱 중에 제일 맛있었어요 ㅎㅎ
내가 만들어서 그런가?ㅎㅎ
집에 가져와서 폭풍 먹방!
우리아이들 엄마가 만든거 맞냐?며 ㅋㅋ
종각 갈일 있으면 감성 디저트카페 밀크홀1937도 들러야겠어요~
서울우유VIP홍보대사 12기 오프라인 활동,
밀크홀 1937 마카롱 원데이 클래스 달콤했어요^^
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