새콤달콤 레시피
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- 생크림이 들어가 더 부드러운 단호박 양갱.. 아이들 간식으로 최고랍니다.
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작성자
박선희제 품
가공식품 - 서울우유 생크림
- 작성일
- 2010-12-08 08:01:52
- 조회수 2786
어제 친구들 사이에서..
은근 인기 끌어준 단호박 양갱..
레시피 알려달라는 분들이 의외로 많아요..^^
단호박을 그리 좋아라 하지 않는 친구들도 많은 편인 지완군..
추석을 앞두고 있기도 하고..
친구들과 나눠먹기 좋게 만들어 보았답니다..
사실 재료는 별거 없답니다..^^
단호박이랑 생크림..
그리고 한천가루랑 아가베 시럽 정도에요....
시골에서 받아온 단호박이..
맛있게 달콤해서..
김올려 찐 단호박 반통 사용했구요...
왠지..
나는 니가 한일을 다 알고 있다 외치고 있는 듯한 나머지 단호박 반통~~~!!!
나머지 반통은 이래..
껍질벗기고..
사정없이 으깨줍니다..
갈아서 만들면 훨씬 고운 양갱이 나오지만..
아이들 먹을꺼라..
덩어리가 조금씩 씹혀주게 으깨줍니다..
단호박은 지완군에게 으깨라 하면..
알아서 잘 으깨 줄 것이고..
그 사이 생크림에 한천가루를 불려줍니다..
우유를 넣어줘도 되지만..
생크림이 들어가면 조금 더 부드러운 양갱을 만날 수 있답니다..^^
생크림 200ML 한천가루 2스푼..(작은 티스푼으로 넣었어요..)
5분이상 불려둔 생크림과 한천가루를..
중간불로 끓여준답니다..
바글바글 끓어오르기 시작하면..
으깨놓은 단호박을 넣어주어요..
보기에는 단호박스프나 다름없어요..^^
10분가량 저어주면서 끓여주어요..
마지막에 아가베시럽 적당히 넣어서 섞어주믄 끝..
아가베시럽은 기호에 맞춰서 넣어준답니다..
그리고 생크림은 농도 맞춰주는 역할이어서..
너무 찐득하다 싶으면.. 조금 더 넣어줘도 좋아요..
앗.. 흔들린 사진...ㅠㅠ
쉿..
지금은 단호박 양갱이 굳어가는 시간입니다아...ㅋ
원하는 틀에 담거나 사각틀에 담아서 굳혀주어요..
냉장고에서 굳히면 조금 더 빨리 굳어지지만.
개인적으로 냉장고는 반찬냄새가 나서...ㅠㅠ
기왕이면 실온에서 2~3시간 굳혀주는거 좋아요..^^
슬금 다 굳어가는 양갱들..
아이들 먹을꺼라..
모냥있는 실리콘틀과 꽃틀 하트틀 총동원 입니다..
실리콘틀에 굳혀주면 이쁘게 떼어낼 수 있어서..
양갱류는 실리콘틀이 좋은거 같답니다..^^
모양이 단순하다 싶으면..
단호박 잘라서 얹어줘도 좋아요..^^
완성된 아이들이 요렇게....^^
살짝 귀여운가요..
어른들 선물로도 따악 좋답니다..
색도 곱고 맛은 보들거리고 말이죠...ㅋ
아이들이 좋아라 하는 동물 모냥..
귀여운 캐릭터 동물들을 골라먹을 수 있는 재미가 있답니다..
이런 모양은 클래식해서..
어른들 선물하기 좋을꺼 같고 말이죠..
지완군의 화사한 웃음..
선물 포장해서 친구들에게 선물한다고 들떠 있었다지요..^^
지완군 수업 마치고 브리핑 들으러 갓다오니..
정말 순식간에 친구들과 나눠먹은 지완군...ㅋ
살짝 의기양양해 하더라지요..^^
아이들의 간식으로 어른들 선물에 좋은 보들한 단호박양갱...
맛있는 시간이었습니다아...
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베스트베이비 10월호에..
지완군이 친구들에게 선물한 생크림 단호박 양갱이 실렸더랍니다..^^
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