컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
피자치즈가 듬뿍 들어간 영양듬뿍 단호박해물찜
  • 작성자

    김정희
  • 제 품

    치즈류 - 피자치즈
  • 작성일
  • 2011-04-30 11:24:15
  • 조회수 2892



치즈가 듬뿍 들어간 단호박해물찜

서울우유 피자치즈

 

 

주말 잘 보내고 계신가요?

오늘따라 비가 왜이렇게 많이 내리는건지...

이런날에는 그냥 집에있어야하는데 결혼식 다녀왔네요.

힘들게 참석한 결혼식 뷔페 음식이 정말 별로라 대충 한접시 먹고왔는데

집에오자마자 배고프다고 난리치는 우리남편....

 

남편 야식삼아 집에있던 단호박과 해물로 단호박해물찜 만들어봤어요^^

 

 

[피자치즈가 듬뿍 들어있는 단호박해물찜]

 

재료 : 단호박1개, 모둠해물, 파프리카, 양파, 햄, 어묵, 떡볶이떡, 피자치즈

양념장 : 고추장 2T, 케찹 1T, 고춧가루 1T, 간장 0.5T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 맛술 1T, 참기름 0.5T

 

오늘의 요리에 사용된 서울우유 피자치즈에요.

 

자연치즈 100%로 만들어져 고소하고 진한 치즈의 맛이 매력적인 서울우유 피자치즈는

유명 피자전문점에서 사용하는 피자치즈로 오븐에 구웠을때 식감이 좋아 인기있는 치즈라고해요.

 

쫄깃쫄깃한 맛과 부드러운 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 서울우유 피자치즈!

 

오늘 단호박해물찜에 빠져서는 안될 중요한 재료랍니다^^


 

야채는 한입 크기로 썰어 준비해주세요.

    (떡과 어묵은 한입 크기로 잘라 뜨거운 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거해주었어요.)

 

그리고 해물을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

     (해물은 흐르는 물에 씻어 끓는물에 살짝 데쳐주세요.)

 

 

 

단호박은 물에 살짝 씻어 전자렌지에 8분정도 돌려주세요.




 

그리고 피자치즈는 알맞게 잘라 준비합니다.

(저는 단호박해물찜 위에 올려줄건 슬라이스해주었고

사이사이 넣어줄 치즈는 작게 잘라주었어요)


 

 

전자렌지에서 돌려진 단호박은 윗부분을 잘라내고

단호박속을 파내어 준비합니다.


 

달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 야채부터 먼저 볶아주고,


 

야채가 어느정도 익으면 어묵, 떡, 햄 등을 넣어 볶아주세요.


 

그리고 끓는물에 살짝 데쳐준 해물을 넣고 볶아줍니다.

 




마지막으로 만들어둔 양념장을 넣어 볶아주세요.

(양념장은 모두 넣지마시고 간을 맞춰가며 적당하게 넣어 볶아주세요)


 

볶아진 속재료는 익혀둔 단호박안에 먹기좋게 넣어주세요

아! 속재료 사이사이 작게 잘라둔 피자치즈를 넣어가며 담아주세요^^


 

 

그리고 윗부분에 얇게 썰어둔 피자치즈를 올리고

200도의 온도에서 10분정도 구워주세요.

 

(오븐에따라 온도차이가 있으니 중간 확인해가며 구워주세요)



 

 

오븐에서 구워진 단호박해물찜은 먹기 좋게 잘라주었는데요,

잘라보니 피자치즈가 생각보다 많이 들어가진 않았더라구요-

 

 

피자치즈 좋아하는 저희부부..

아쉬운 마음에 피자치즈를 더 올려 오븐에서 5분정도 더 구워주었어요.

 

 

 

자~ 드디어 완성된 피자치즈 듬뿍 들어간 단호박해물찜입니다!!



 

 

꺄아~~~ 단호박해물찜 위에 듬뿍 올라간 피자치즈 보이시나요?

 

하얀속살을 들어낸 피자치즈!!

단호박해물찜 위에 하얀 눈이 펑펑 내린것처럼 보이는거같아요^^


 

단호박해물찜은 해물과 야채를 듬뿍 넣어 만드는 요리라

손님초대상, 생일상, 아이간식, 야식으로 너무 좋은 메뉴에요!

 

물론, 해물이 아니라 고기를 넣어 볶아주는것도 참 맛있답니다^^


 

노란 단호박은 달콤한 맛을 내주고

양념에 볶아 준비한 속재료는 매콤한 맛으로 입맛을 살려주며

하얀 피자치즈는 고소함과 깊은 맛을 내주어 환상의 어우러짐을 선사해준답니다!


 


 

단호박해물찜을 한조각 잘라내어 담아봤어요.

노란 단호박위에 볶음재료가 듬뿍 들어있으며 그위에 올려진 뽀얀 피자치즈!!



 

매콤하게 볶아진 해물과 야채가

단호박의 달콤함과 피자치즈의 고소함에 너무 잘 어울려

야심한 밤에.. 맥주까지 생각나게 만드는 맛이었답니다^^


 

피자치즈가 쭈~~욱 늘어나는 고소함이 가득 담긴 단호박해물찜 어떠셨나요~

 

손님초대상, 생일상, 기념일, 아이간식, 야식 등

그어느자리에도 너무 잘 어울리는 영양듬뿍 입맛 살려주는 단호박해물찜!

 

입맛도 살리고 건강까지 챙기는 단호박해물찜으로 힘찬 봄날 보내세요^^

전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 SNS 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 인스타그램 유뷰트
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • VIP홍보대사