새콤달콤 레시피
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- 달콤하고 부드러운 브리치즈구이
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작성자
김정희제 품
수입제품 - 브리(Brie)
- 작성일
- 2011-09-29 11:03:47
- 조회수 3039
에구~ 오늘은 창밖에 비가내리네요~오늘 아침에 출근할때 아무생각없이 나왔다가 내리는 비와 쌀쌀한 날씨에 깜짝! 놀랬답니다.요런 날씨일수록 술한잔 생각이 간절해지는데요저는 오늘 와인, 맥주에 좋은 안주 하나 추천해드릴까해요^^[달콤하고 부드러운 브리치즈구이]재료 : 서울우유 브리치즈 1개, 사과쨈, 아몬드슬라이스
먼저, 오늘 요리에 빠져서는 안될 브리치즈를 살짝 소개해드릴께요~서울우유의 팜도르 브리치즈!황금빛 치즈를 만드는 농장이라는 뜻을 갖고있는 팜도르.한국인의 입맛에 맞춰 선별된 치즈로 고품격 프리미엄 치즈 브랜드랍니다.자연치즈 100% 독일산으로 그어떤 치즈보다 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
자~ 이제 간단한 브리치즈 만들기 시작해볼까요~브리치즈 하나를 꺼내어 준비하고 그위에 사과쨈을 올려주세요~
사과쨈 외에 복숭아쨈도 참 잘 어울리는데요브리치즈구이에 필요한 쨈의 양은 정해진건 없고만드는 사람의 입맛에 맞게 적당하게 올려주면 된답니다.저는 달콤한걸 좋아하는 남편을 위해 3스푼정도 올려주었어요^^
그리고 그위에 아몬드슬라이스를 샤샥~ 올려주고180도의 오븐에서 10분~15분정도 구워주세요.
너무 간단하지만 정말 맛있는 브리치즈구이 완성입니다~
고소하게 구워진 아몬드와달콤한 사과쨈그리고 부드럽게 살짝 녹은 브리치즈!
크래커위에 한조각 올려 와인이나 맥주한잔과 함께한다면그어떤 안주보다 간단하고 부담없이 즐길 수 있어요.얼마나 구워주냐에따라 치즈가 부드럽게 녹는정도도 달라지는데요저는 쭈욱~ 늘어지는 느낌보다는 어느정도 모양이 잡히는게 좋아서 10분정도만 구워주었답니다.
고소하고 짭쪼롬한 브리치즈와 달콤한 사과쨈이 만난 브리치즈구이.
크래커대신 빵위에 부드럽게 펴 발라주면브런치로 즐기기에도 적당한 브리치즈구이랍니다.
손님초대, 기념일 등 특별한 날을 준비하는 이웃님이 계시다면브리치즈 하나 준비하셔서 간단하지만 정말 맛있는 브리치즈구이 만들어보시는거 어떠세요?저는 얼마후 준비하게될 집들이 안주메뉴로 브리치즈구이 결정했답니다^^
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