새콤달콤 레시피
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- 달콤한 고구마와 화이트소스의 만남 고구마그라탕
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작성자
문혜경제 품
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- 작성일
- 2011-10-22 01:14:22
- 조회수 7002
달콤한 해남황토호박구구마와진하고부드러운 화이트소스의 만남 고구마 그라탱
쩌보니 노란 속살이 넘넘 달콤한 호박고구마에요~~^^
자자~~ 그럼 해남황토호박고구마를 이용하여퓨전요리, 간식거리인 이태리요리 고구마그라탕을 만들어보도록 할께요~재료소개부터 해볼까나요~~★★ 재료 ★★재료 : 찐고구마(큰것 2개 - 400g), 피자치즈(1컵), 슬라이스치즈, 까망메르치즈햄, 맛살, 피망, 스위트콘, 양파등 적당량, 파슬리가루나 허브 적당량화이트소스 ; 버터(1), 밀가루(1), 우유(1컵+ 1/2컵), 파마산치즈가루(1), 허브맛소금 적당량위 레시피는 <미니오븐쿠킹> 책 참고 !!찐 고구마는 먹기 좋게 잘라 준비히고양파, 맛살, 피망, 햄등을 적당하게 썰어 준비해둡니다.그럼 화이트소스 만들어볼까요!!약하게 달군 팬에 버터와 밀가루를 넣고 타지 않게 볶다가우유를 조금씩 부어가면서 멍울이 없이 잘 풀어주세요.우유는 서울우유에서 새로 나온 무지방 우유를 사용했답니다.파마산치즈가루, 허브맛소금을 적당히 넣어 간을 맞춰 화이트소스를 만듭니다.오븐용기에 잘라놓은 고무를 담고그 위에 썰어놓은 재료들을 고루 담아 올려주세요..그리고 마지막으로 피자치즈를 뿌리고 그위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.비스켓에 곁들여 먹던 까망메를 치즈가 남아있어서좀더 치즈를 풍부하게 하려고 모두 넣어주었어요~~^^완전 고소하겠찌요~~마지막으로 그 위에 파슬리가루를 뿌려주세요~~준비된 재료를 210도 예열한 오븐에 넣고 15분정도 익혀주면 완성!!(오븐시간은 오븐에 따라 다르니 참고하세요..^^)위면 치즈가 노릇노릇하게 익은 고구마그라탱 정말 먹음직스럽지요~~~
번개맘네 주말간식 달콤한 해남황토호박구구마와진하고부드러운 화이트소스의 만남 이태리요리 고구마그라탕이였습니다.
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