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NO버터 생크림 마들렌 케익 만들기
  • 작성자

    윤지현
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-15 10:55:24
  • 조회수 3042
NO버터 생크림 마들렌 케익 만들기
 
 
버터를 넣지않고..
생크림을 활용한 부드럽고 촉촉한 마들렌 만들기 레시피 예요!
 
과정자체가 엄청 간단해요!
 


재료
생크림 100g, 설탕 100g, 박력분 100g, 달걀 2개, 베이킹파우더 2g
(계란냄새에 예민하신분들은..바닐라액이나 레몬즙을 살짝 넣어주세요)
 
굽는시간
180도에서 15분
 
 
 
1) 계란2개를 볼에넣고 풀어줍니다.
 

 
2) 살짝 레몬색이 되었을때..
 

 
3) 설탕을 넣고 거품기로 잘 저어주다가..
 
 
 
4) 밀가루를 넣고...스패츄라를 이용해서..위에서 아래로 선을 그어 자르듯..
↓ (상에서 하로..)요 방향으로 섞어주세요..

5) 어느정도 섞여서 밀가루가 날리지않을때 즘 생크림을 붓고....4)에서처럼 상하 방향으로....선을 그어나가듯 섞어주세요.
 
 
 
6) 자 반죽이 완성되었어요.
 
오븐을 180도로 예열 하시구요
예열이 되는동안 팬닝을 할거예요.
 
7) 마들렌 틀에 버터를 잘 발라준다음...
 
8) 밀가루를 휙~뿌려주세용^^
 
9) 반죽을 70~80%가량 부어주면 되는데..
전 조절 못해서 어어어~하다가...보니.. 좀 많이부었어요^^;
 
11) 식힘망에 꺼내어 식혀주면 완성이예요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
전 접시에 담아서..
슈가파우더 솔솔 뿌려주었어요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
티푸드로 즐기면
부드럽고 촉촉해서 너무 좋아요.
 
또한가지 응용방법은..
 
 
생크림이 남아있다면
90%로 휩해서...샌딩해주는 거예요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
전 마들렌을 반을 잘라..
생크림 짤주머니에 넣고.. 짜준다음 좋아하는 과일을 올려주구요..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
접시 옆쪽으로도..
마들렌 속에 들어간 과일을 같이 셋팅..해주었지요.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
얼마전 설부화용님 이벤트에 당첨되어..
설부화용님이 함께 보내주신..
 
레볼루션티도 함께 곁들여주었어요^^
 
*설부화용님 너무 기분좋게 잘 마셨습니다 고맙습니다♣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
향긋하고 부드러운
마들렌과 함께.. 기분좋은 티타임을 즐겨보셔요 :)
 
 
 
 

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