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부드러운 생크림쿠키만들기
  • 작성자

    문혜경
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-25 02:30:19
  • 조회수 5380
요즘 간만에 오븐 열심히 돌리고 있어요..
 
쿠키  오랜만에 구워보았어요~~
아주 간단하게 생크림만 넣어서요~~~
바삭바삭 부드러운게 입안에서 사르륵 녹는 생크림쿠키랍니다.
크기도 큼직하게 만들었는데 큰보물이 반이상은 후딱 먹어버리더라구요...
 



 
  
 
 

★★  재료 ★★
 
박력분 150g, 설탕 50g, 버터 50g,
생크림 65g ,베이킹파우더 4g
 
 
1. 1시간이상 실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 거품기로 저어준후
설탕 2~3번을 나눠 넣어가며 설탕이 녹도록 섞어줍니다.
 
2. 생크림을 넣고 섞어주어요..
생크림은 서울우유 신선한 우유로 만든 생크림을 이용했답니다.
 
3. 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐 내려주고 날가루가  안보이게 # 모영으로 섞어주세요..
4. 완성된 반죽을 같은 크기로 나눠 동그랗게 빚은다음 눌러 모양을 만들어줍니다.
    두꺼우면 바삭함이 덜하기때문에 눌러 주돼 같은 두께로 눌러주어야 고르게 오픈에서 구워진답니다.
 
5. 모양이 잡힌 쿠키를 180도 예열된 오븐에서 15분가량 구워주세요.  
 (오븐에 따라 시간은 다르니 참고하세요..^^)
 




-


 

오븐에서 구운 쿠키는 식힘망에서 식혀주세요...
요렇게 만들어서 완성된 생크림쿠키랍니다.
 
평소 만드는 쿠키보다는 모양이 좀 크게 만들었는데
 겉은 바삭하면서 안은 촉촉하면서 부드러운 쿠키였어요..
 


 
반으로 쪽개보면 요렇게~~~^^
바삭바삭한 쿠키.....



 
 
 
생크림쿠키 윗면이 살짝 갈라진게
 꼭 시중에 판매되는 쿠키가 생각나네요~~^^
 
생크림이 들어가 부드러운 생크림쿠키 
아메리카노 한잔과 함께 먹으면 환상적일것 같죠~~~

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