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- [닭가슴살파스타] 토마토소스에 생크림을 넣어 부드러운 로레소스스파게티
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작성자
문혜경제 품
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- 작성일
- 2011-11-28 05:34:11
- 조회수 7788
파스타 좋아하는 보물들을 위해 토마토소스에 생크림을 넣어 부드럽고느끼함이 없는 로제소스스파게티를 만들어보았어요...평소 쭈니는 토마토소소, 큰보물은 크림소스를 좋아하는지라이번 로제소스는 두보물들 모두의 입맛에 딱 맞았다죠..^^로제소스는 토마토소스에 크림소스를 넣어 부드럽게 만든 소스를 말하는데요요~ 로제소스에 마침 집에 있던 닭가슴살을 주재료로하여닭가슴살 파스타를 만들어보았어요!!로제소스 스파게티 만들기
★★ 재료 ★★스파게티면, 시판스파게티소스, 생크림,닭가슴살, 브로콜리, 버섯, 양파, 다진마늘, 파슬리팬에 올리브오일을 두른후 다진마늘과 양파를 먼저 볶아 향을 낸다음준비한 재료들을 넣어주시면되는데요..스파게티 부재료는 그때그때 냉장고 털어서 나오는 재료를 이용한다져...번개맘은 이번에 얼마전 월남쌈싸먹느라 구워놓은 달가슴살이 남아있어서닭가슴살 파스타로 만들었어요.. ^^재료가 잘 볶아진후 시판 스파게티 소스를 넣고살짝 볶아주다 생크림을 넣어 살짝 끓여주면 로제소스를 간편하게 만들수 있답니다.소스가 완성되는 동안 한쪽 가스렌지에는 면을 삶았는데요..스파게티면은 페투치네면을 사용했어요..스파게티면보다는 면 넓이가 좀 넓적한 면을 페투치네면이라고 하는데번개맘은 요~~ 면발이 좋더라구요..아마 이름이 생소하셔도 보시면 아~~ 하고 아실 면이랍니다..^^끓은 물에 오일을 살짝 넣어 끓여주시는데 면을 삶은후에는파스타면은 국수처럼 찬물에 헹구시면 아니되옵니다...만들어놓은 로제소스에 삶은 스파게티면을 넣고 볶아주면로제소스스파게티인 닭가슴살 파스타가 뚝딱 완성!!시판토마토소스를 이용하니 정말 간편해요~~^^완전 초간단 스파게티죠...접시에 스파게티를 담고 전에 직접 담가놓았던 피클을 결들이면근사한 닭가슴살파스타로 간단하게 저녁식사준비완료랍니다.
울보물들이 너무나 좋아하는 스파게티인지라 아주 맛있게 먹었어요...특히나 쭈니는 두그릇이나 배가 볼록 나올정도록그리고 입가에는 나 스파게티 먹었어요 하듯 로제소스 잔뜩 묻히고 드셨더라구요...^^
이웃님들도 토마토소스에 생크림을 넣어부드럽고 느끼하지 않게 로제소스스파게티 만들어보세요~~~^^저녁늦게 비가 온다고 하네요..편안한 저녁되세요..^^
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