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[닭가슴살파스타] 토마토소스에 생크림을 넣어 부드러운 로레소스스파게티
  • 작성자

    문혜경
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-28 05:34:11
  • 조회수 3519
파스타 좋아하는 보물들을 위해 토마토소스에 생크림을 넣어 부드럽고
느끼함이 없는 로제소스스파게티를  만들어보았어요...
평소 쭈니는 토마토소소, 큰보물은 크림소스를 좋아하는지라
이번 로제소스는 두보물들 모두의 입맛에 딱 맞았다죠..^^
 
로제소스는 토마토소스에 크림소스를 넣어 부드럽게 만든 소스를 말하는데요
요~ 로제소스에  마침 집에 있던 닭가슴살을 주재료로하여
 닭가슴살 파스타를 만들어보았어요!!
 
 
로제소스 스파게티 만들기
 


 
 
 
 
 
 
★★ 재료 ★★
 
스파게티면, 시판스파게티소스, 생크림,
닭가슴살, 브로콜리, 버섯, 양파, 다진마늘, 파슬리
 
 
팬에 올리브오일을 두른후 다진마늘과 양파를  먼저 볶아 향을 낸다음
준비한 재료들을 넣어주시면되는데요..
스파게티 부재료는 그때그때 냉장고 털어서 나오는 재료를 이용한다져...
번개맘은 이번에 얼마전 월남쌈싸먹느라 구워놓은 달가슴살이 남아있어서
닭가슴살 파스타로 만들었어요.. ^^
 
재료가 잘 볶아진후 시판 스파게티 소스를 넣고 
살짝 볶아주다 생크림을 넣어 살짝 끓여주면 로제소스간편하게 만들수 있답니다.
 
 
 
 
 
소스가 완성되는 동안 한쪽 가스렌지에는 면을 삶았는데요..
스파게티면은 페투치네면을 사용했어요..
스파게티면보다는 면 넓이가 좀 넓적한 면을 페투치네면이라고 하는데
번개맘은 요~~ 면발이 좋더라구요..
 
아마 이름이 생소하셔도 보시면 아~~ 하고 아실 면이랍니다..^^
끓은 물에 오일을 살짝 넣어 끓여주시는데 면을 삶은후에는
파스타면은 국수처럼 찬물에 헹구시면 아니되옵니다...
 
 
 
 
 
만들어놓은 로제소스에 삶은 스파게티면을 넣고 볶아주면
로제소스스파게티인 닭가슴살 파스타가 뚝딱 완성!!
 
시판토마토소스를 이용하니 정말 간편해요~~^^
완전 초간단 스파게티죠...
 
 



접시에 스파게티를 담고  전에 직접 담가놓았던 피클을 결들이면
근사한 닭가슴살파스타로 간단하게 저녁식사준비완료랍니다.
 




 
울보물들이 너무나 좋아하는 스파게티인지라 아주 맛있게 먹었어요...
특히나 쭈니는 두그릇이나 배가 볼록 나올정도록
그리고 입가에는 나 스파게티 먹었어요 하듯 로제소스 잔뜩 묻히고 드셨더라구요...^^
 
 
 





이웃님들도 토마토소스에 생크림을 넣어
부드럽고 느끼하지 않게  로제소스스파게티 만들어보세요~~~^^
 
저녁늦게 비가 온다고 하네요..
편안한 저녁되세요..^^

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