새콤달콤 레시피
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- 닭가슴살월남쌈만드는법 &월남쌈소스 요구르트드레싱
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작성자
문혜경제 품
발효유류 - 목장의 신선함이 살아있는 요구르트
- 작성일
- 2011-11-29 02:55:17
- 조회수 4716
만들어서 맛나게 혼자 먹는지 한참된 닭가슴살월남쌈!!요즘 한창 베이킹에 다시(??) 재미가 들려 이런저런 도전(?)을 해보고 있다보니요~~~ 닭가슴살월남쌈을 사진만 찍어놓고는 잊어버리고 있었네요...이런~평소 즐겨 해먹는 간단요리인데요..매번 땅콩머스타드소스를 곁들여 맛보았는데이번에는 월남쌈소스로 깔끔하게 요구르트 드레싱을 결들어 좀 색다르게 맛보았어요..▶ 간단요리 닭가슴살월남쌈 만들기 ◀닭가슴살야채 월남쌈 재료닭가슴살 1쪽, 파프리카, 오이, 무순, 라이스페이퍼월남쌈 소스 요구르트드레싱재료요구르트 1통, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진오이피클 2큰술,다진양파 2큰술, 파슬리 약간, 소금가장 먼저 월남쌈의 주재료인 닭가슴살에 허브맛솔트를 뿌려 오븐에서 구워주었줍니다.오븐이 없을때는 프라이팬에서 구워주시거나 삶아준비해도 ok!!닭가슴살이 오븐에서 구워지는동안 파프리카와 오이를월남쌈 싸기 좋게 길쭉하게 썰어준비해주세요.오이는 물기가많은 안쪽은 사용하지 않도록 돌려깍기하여 준비하고닭가슴살이 다 구워지면 식혀서 적당하게 찢어 준비합니다.요구르트드레싱은 위 분량대로 섞어주면 간단 준비완료!!원래는 떠먹는 요구르트를 이용인데요..이번 요구르트드레싱은 마시는 목장의 신선한이 살아있는 요구르트를 이용하였기에요구르트 양은 좀 줄이고 마요네즈를 양은 좀더 늘리고그외 머스터드 소스를 좀 썪어 변형해보았어요~~제 취향껏...^^재료와 요구르트드레싱이 준비되어있으니 이제 말아줘야겠죠~~^^요리할때 요~~ 마는부분이 전 가장 어렵더라구요..실은 남들이 가장 쉽다는 김밥도 옆구리 터지기 일쑤랍니다.라이스페이퍼를 따뜻한 물에 한장씩 넣고 2~3초간 담근후 꺼내 재료를 넣고 말아줍니다.역시나 한장의 라이스페이퍼에 재료를 아주 듬뿍듬뿍 넣어서 터지기 일모직전이였다죠.길게 말아놓은 닭가슴살월남쌈을 어슷하게 반으로 잘라 접시에 담고미리 준비해서 냉장고에 넣어 차갑게 만들어놓은 요구르트 드레싱을곁들이면 닭가슴살월남쌈 완성!!언제나 간단한요리 추구(?)하는지라 월남쌈도 아주 간단하게 준비했습니다...기본적인 요구르트드레싱에머스타드를 추가해서인가 상큼달콜하면서도느끼한 맛이 없어 닭가슴살월남쌈과도 잘 어울렸답니다.요구르트드레싱을 콕 찍은 닭가슴살월남쌈 한입 드셔보실래요...^^요구르트 드레싱은 야채샐러드에 잘 어울리니 활용해보세요..
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