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생크림 더 이상 고민하지 마세요~!! 생크림 토핑 초코머핀
  • 작성자

    강경아
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-30 09:13:20
  • 조회수 5012
 
 
서울 우유 VIP 홍보대사가 되기 전까지
사실 서울우유에서
생크림이 나오는 줄 몰랐어요~~
 
그래서 어찌 했는냐...
 
가끔 먹고싶을땐 제과점에서 조금 사다 먹는데
아시죠? 쪼그만 싱글컵 만한거 가격이 700원~~
 
그리고 요리를 좀 하면서 부터는
조금씩 만들어 먹기 편하고 보관하기 편할것 같아서
분말로 된 제품을 샀는데
 
이거 정말 사용하기 번거롭더라구요~~
 
결국 한 번 사용하고 계속 냉동실에 쳐박혀 있었더랬죠!!
 

 
 
그러다가 알게된 서울 우유 생크림!!
 
휘핑된 생크림이 아닌
신선한 우유로 만든 유크림 자체에요!!
 
그래서 다양한 요리에 활용도 할 수 있어요~~
 
이것 하나면
 
 
 
집에서  베이컨과 양파다진것, 마늘을 함께 볶은후
이 서울우유 생크림을 넣어서 소스를 만들고
스파게티면을 볶으면 맛있는 크림소스 스파게티 완성이요~~~ ^^
 
 
그리고 카레라이스를 만들어 먹을때 요 생크림을 살짝 넣어주면
맛이 순하고 부드러워져서 아이도 같이 먹기 좋아요!!
 
하지만 무엇보다 제일 중요한 것은
설탕이 너무 많이 들어가지도 않은
버터가 너무 많이 들어가지 않은
맛있고 건강하게 먹을 수 있는 휘핑된 생크림을 직접 만들어 먹는 다는것!!!
 

 
 
집에서 30분만에 초간단
생크림 토핑 초코 머핀을 만들어 봤어요!!
 
조리시간 30분 ^^ 
 

 
 
집에 자연드림 초코케익 믹스가 한 봉지 있어서 그것 털어 넣구요~
계란 두개 그냥 톡 깨서 넣고
거기에 서울우유 생크림 200cc 정도 부어주었어요
 
 
 
 
우유대신 생크림을 넣어서 버터를 넣지 않아도
부드럽고 고소한 맛이 나거든요~~^^

 
 
하얀 분말 가루가 없어질 정도로 잘 저어주면서
농도를 봐가며 생크림을 조금 더 섞어 주었어요

 
 
거품기에서 쪼르르륵이 아닌 주르륵...할 정도가 되면
머핀 컵에 채워주는데 보통은 2/3 정도를 넣어야
모양이 예쁘게 봉긋하게 되는데
저는 오늘 휘핑한 생크림을 토핑할 것이라서
반쯤만 부었어요
 
 
이렇게 붓고 나서 예열된 오븐에 넣고
200도 정도에서 15분 정도 구워주면 아공....그 전부터
달콤하고 고소한 향이 집안을 가득 채우죠!!

 
이렇게 만들어지 갓 구워낸 머핀을 바로 먹어도 좋지만
보다 맛있게 먹기위해
완전 살 찌려고 기를 쓰듯이
생크림을 또 맛나게 휘핑해서 올려 보았어요!!
 
 
생크림 휘핑하는 방법이 나와있죠?
 
생크림도 좀 차갑게 하시고
사용하실 용기들도 미리 냉동실에 잠깐 넣었다가 빼셔서 차가운 상태에서
하셔야 시간도 훨씬 덜 걸리고
휘핑크림도 보다 부드럽거든요 ^^
 
 
 
 
서울 우유 생크림은 단 맛이 없기때문에
휘핑하실때 취향 껏 설탕을 좀 넣어 주셔야 해요!!
 

 
 
설탕은 한꺼번에 왕창 넣는 것이 아니라
조금씩 조금씩 넣어주면서 섞어주시는 것이고
 
휘핑하실때는 한 방향으로 돌려주세요~~!!
 
저는 생크림 반정도는 머핀 만드는데 사용하고 반 정도는 휘핑 크림을 만들었는데
이것이 사용 가능할 정도의 굳기까지 되도록 한 5분 정도 저어줬어요
 

 
적당하게 휘핑된 서울우유 생크림!!
 
제과점에서 파는 것이나
분말형태로 된 제품은 사실 너무 달아서 먹을때
늘어나는 뱃살에 살짝 미안한데
 
집에서 취향껏 만든것이라서 입맛에 더 맞고
방금 휘핑한 것이라서 맛이 좀 더 가벼운 느낌이에요~~
 
 
 
 
여기에 견과류와 건과류를 올려서 더욱 영양가 있고 맛있는 간식으로 만들어 줬어요 ^^

 
 
 
먹을땐 머핀용지 먼저 떼어내고 반을 뚝 잘라서 토핑된 크림을 발라 가면서
먹어야 제맛!!1 ㅎㅎ
 
 
서울우유에서 이번에 생크림을 보내주신 덕분에 너무 양껏 많이 사용했더니....
이런 이런... 휘핑 크림을 좀 많이 만들었네요~~ㅡㅡ;;

 
 
그래서 집에 있는 서울우유 요구르트와 섞어서
아이스크림으로 변신~~!!
 
휘핑크림과 요구르트 분량은 1:5 정도로 해서
아이스크림을 만들어 줬습니다

 
잘 저어서 섞어 준 후에 냉동실에 넣었다가 한 시간후에 꺼내어 포크로 막 휘저어주기를
두 번 반복~!!
 
이렇게 만들어진 요구르트 아이스크림은 식빵 사이에 발라서
아이스크림빵으로 먹으면 맛있어요 ^^
 
참!!! 한 가지 팁~~
 
서울 우유 생크림 500ml짜리가 좀 많다고 느껴지실때는
얼음틀에 담아서 냉동실에 보관하세요!!
 
그럼 이렇게 휘핑 크림은 못 만들어 먹지만
크림스파게티나 머핀, 카레에 섞어 먹는 것은 충분히 가능하거든요 ~^^

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