컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
생크림 넣어 촉촉하고 단팔 넣어 달콤한 단팔롤빵 만들기
  • 작성자

    장은영
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-30 11:21:07
  • 조회수 2721
 
단팥빵^^* 요즘 나이 들수록.. ㅋㅋ 왜이리 단팥이 좋은지.. ^^
구입해 놓은 단팥 듬뿍 듬뿍 펴 바르고.. 완두팥배기 까지 넣어 씹는 식감까지 기분좋은
완두팥배기 단팔 롤빵 만들기 ~
 
오랜만에.. ^^* 비가 와서 꼼짝없이 집에 있게 된..
금요일.. ~ 오전내내.. 아니 하루종일 주방에 서서.. 요고 조고 만들었답니다. ^^*
 
 

서울우유의 생크림을 이용했답니다. ^^*
 
 
 
* 완두 팥배기 단팥롤빵 만들기 *
 
 
 
강력분 200.. 이스트 4.. 소금4.. 버터 30.. 달걀1개.. 생크림 160..
팥앙금 120.. 완두팥배기 취향껏..
 
 
 
볼에 소금 설탕.. 이스트를 각각 다른 위치에 배치해 넣고..
밀가루로 덮어 준 뒤 서로 섞어 주세요.. ~
 
 
실온에 미리 꺼내 두었던 계란과 생크림 넣어 주시고요..
조물 조물 해 주세요.. ~~
 
 
 
 
실온버터 넣어 다시 한번더 주물러 주시고요..
평평한 곳에 꺼내 놓고.. 손반죽 할께요.. ^^
이스트가 보이지 않을 정도로.. 15분 이상 빨래 하듯이 반죽해 주시면 된답니다. ^^
 
 
 
따뜻한 곳에서 두배이상 부풀때까지 1차 발효 해 주세요.. ~
1차 발효 후에.. 꾹 눌러 가스를 제거 해 주시고요..
3등분으로 나눠.. 15분 정도.. 중간발효 해 주세요~~~ ^^

 
중간발효 끝난 반죽은 네모나고 길쭉하게 밀대로 밀어 주시고요..
윗부분에 팥앙금과 완두 팥배기를 올려 주세요.. ~
아래에서 위로 돌돌 김밥 말듯이 말아 올려 주시면 된답니다. ^^

 
윗부분은 잘 꼬집어 마무리 해 주시고요..
빵칼에.. 밀가루 살짝 묻혀 주신 후에.. 적당한 크기로 썰어 주세요.. ^^
 

팬에 올려 수분이 날아가지 않게 비닐이나 젖은 천으로 덮은뒤..
다시 따뜻한 곳에서 2차 발효 해 주세요..
 
약 45분에서 50분 정도 해 주시면 됩니다. ~
180도 예열오븐에서.. 25분정도 구워 주세요.. ^^*
 
 
*빵의 두께에 따라서 온도와 시간 조절 해 주세요.. ^^* *
 



정말 팥을 듬뿍 듬뿍 넣어서.. 빵이랑 팥이 똑같은 비율.. ^^*
옆집에도 몇개 가져다 드리고..
어제 예배에도 몇개 올려 내었더니.. 맛있다고 해 주시는.. ^^* 분들 정말 감사합니다.
 
다욧중이라.. 요고.. 두개는.. 커녕.. 세개도 너끈히 먹을 수 있는데..
살짝 맛만 보고..
아~ 맛있다.. 맛있다.. ^^* 하며.. 아침에 일어나서도.. 또 반절 먹은..
나 왜이리 맛있니.. ^^*
 
올만에 발효빵 만들어 본거 같아요..
 
 

전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 SNS 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 인스타그램 유뷰트
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • VIP홍보대사