새콤달콤 레시피
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- 생크림 넣어 촉촉하고 단팔 넣어 달콤한 단팔롤빵 만들기
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작성자
장은영제 품
가공식품 - 서울우유 생크림
- 작성일
- 2011-11-30 11:21:07
- 조회수 2721
단팥빵^^* 요즘 나이 들수록.. ㅋㅋ 왜이리 단팥이 좋은지.. ^^
구입해 놓은 단팥 듬뿍 듬뿍 펴 바르고.. 완두팥배기 까지 넣어 씹는 식감까지 기분좋은완두팥배기 단팔 롤빵 만들기 ~오랜만에.. ^^* 비가 와서 꼼짝없이 집에 있게 된..금요일.. ~ 오전내내.. 아니 하루종일 주방에 서서.. 요고 조고 만들었답니다. ^^*
서울우유의 생크림을 이용했답니다. ^^** 완두 팥배기 단팥롤빵 만들기 *강력분 200.. 이스트 4.. 소금4.. 버터 30.. 달걀1개.. 생크림 160..팥앙금 120.. 완두팥배기 취향껏..볼에 소금 설탕.. 이스트를 각각 다른 위치에 배치해 넣고..밀가루로 덮어 준 뒤 서로 섞어 주세요.. ~실온에 미리 꺼내 두었던 계란과 생크림 넣어 주시고요..조물 조물 해 주세요.. ~~실온버터 넣어 다시 한번더 주물러 주시고요..평평한 곳에 꺼내 놓고.. 손반죽 할께요.. ^^이스트가 보이지 않을 정도로.. 15분 이상 빨래 하듯이 반죽해 주시면 된답니다. ^^따뜻한 곳에서 두배이상 부풀때까지 1차 발효 해 주세요.. ~1차 발효 후에.. 꾹 눌러 가스를 제거 해 주시고요..3등분으로 나눠.. 15분 정도.. 중간발효 해 주세요~~~ ^^중간발효 끝난 반죽은 네모나고 길쭉하게 밀대로 밀어 주시고요..윗부분에 팥앙금과 완두 팥배기를 올려 주세요.. ~아래에서 위로 돌돌 김밥 말듯이 말아 올려 주시면 된답니다. ^^윗부분은 잘 꼬집어 마무리 해 주시고요..빵칼에.. 밀가루 살짝 묻혀 주신 후에.. 적당한 크기로 썰어 주세요.. ^^팬에 올려 수분이 날아가지 않게 비닐이나 젖은 천으로 덮은뒤..다시 따뜻한 곳에서 2차 발효 해 주세요..약 45분에서 50분 정도 해 주시면 됩니다. ~
180도 예열오븐에서.. 25분정도 구워 주세요.. ^^**빵의 두께에 따라서 온도와 시간 조절 해 주세요.. ^^* *정말 팥을 듬뿍 듬뿍 넣어서.. 빵이랑 팥이 똑같은 비율.. ^^*옆집에도 몇개 가져다 드리고..어제 예배에도 몇개 올려 내었더니.. 맛있다고 해 주시는.. ^^* 분들 정말 감사합니다.다욧중이라.. 요고.. 두개는.. 커녕.. 세개도 너끈히 먹을 수 있는데..살짝 맛만 보고..아~ 맛있다.. 맛있다.. ^^* 하며.. 아침에 일어나서도.. 또 반절 먹은..나 왜이리 맛있니.. ^^*올만에 발효빵 만들어 본거 같아요..
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