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생크림 초콜릿 머핀 만들기 ~
  • 작성자

    장은영
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2011-11-30 11:24:44
  • 조회수 3139
 
생크림 초콜릿 머핀 만들기~ 생크림 휘핑해서.. 부드럽게.. 찐한 초콜릿까지 넣어서..
식감이 너무 부드러운.. ~ 생크림 초콜릿 머핀 만들기~
서울우유에서.. 생크림을 잔뜩 선물받아서.. 생크림으로 머핀을 만들었답니다.
올만에 만든 머핀만들기..
 
봉오리가 봉긋 올라와 터진 모습까지.. 싸랑스러운.. ^^*
후다닥 만들 수 있어서.. 머핀은 더 즐거운 베이킹인거 같아요.. ^^*
 
 
 
 
전 날.. 생크림을 사 와야 하는데....
깜빡 했던.. 저.. ^^;; 이렇게 감사하게.. 생크림을 보내 주셨어요..
5팩을 보내 주셨는데.. 한팩은.. 카레 만들어 먹고.. 한팩은 친구 주고.. ㅋㅋ
 
남은 3팩으로 머핀만들고.. 빵만들고 했답니다. ^^*
 
 
 
 
 
 
 
* 생크림 초콜릿 머핀 만들기 *
 
 
 
생크림 120.. 설탕 70.. 계란한개(60).. 박력분 100.. 코코아가루 10..
초콜릿 50.. 베이킹파우더 4..
 
 
 

 
생크림은 설탕을 두 세번 나눠 넣으며 휘핑해 주세요~
뿔이 약하게 설 정도로만 휘핑 해 주세요.. ~~
 
풀어 놓은 계란 넣어 주시고요.. 분리되지 않게 잘 섞어 주세요.. ~
 
 
 
 
중탕으로 미리 녹여 놓은 초콜릿 넣어 섞어 주시고요..
 
 
체친 가루류 넣어 주세요..
거품이 꺼지지 않게 #자를 그리면서 살살 섞어 주세요..
 
 
 
 
머핀틀에 70~80 정도 담아 주시고요..
바닥에 놓고 탁탁 두 세번 쳐 주세요~~
 
 
 
 
170도 예열 오븐에서 25분가량 구워 주세요~
(전 오븐 온도가 일반 오븐보다.. 조금 높은편이라.. 170도로 맞쳐 주었어요..
각 가정의 오븐사항에 따라 꼬치 테스트로 확인해 주세요.. )
 


 
케이크 같은 식감에 부드러운 생크림 초콜릿 머핀..~
6개 밖에 만들지 않은 것이 아쉽기만 한 생크림 초콜릿 머핀.. ^^*
 
기분 좋은 분이랑 통화 하다가.. ~
그냥.. 하나를 홀라당 다 까묵고도.. 괜찮아.. 버터가 안들어갔잖아.. ㅋㅋ 하는.. ㅋ
 
부드러운 식감으로 아이들도 너무 좋아라 한답니다. ^^
큰 아이.. 학원갈때 먹으라고 4개 포장해 놓았더니..
선생님 하나 주고.. 친구 하나 주고.. 본인이 두개 먹었다고..
정말 너무 너무 맛있었다며.. 좋아 해 주는 아들 덕에..~
오늘도 전.. 간단한 베이킹으로.. 생크림 머핀을 만들어야 겠어요.. ^^
 
 

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