새콤달콤 레시피
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- 간식으로 굿!! 간단 치즈 토스트 만드는 법
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작성자
임경주제 품
치즈류 - 내아이를 위한 앙팡 슈레드
- 작성일
- 2012-12-10 07:27:34
- 조회수 2774
주말에 남편이 출출해하길래착한 아내인척 하며 만들어본...ㅋ바게트를 이용한 치즈토스트입니다.냉동실에 쟁여 두었던마른 과일과 바케트를 이용했더니정말 순식간에 치즈토스트 셋팅 완료!!구워서 따끈할 때치즈 질질 늘어트려가며 먹는 이 맛!!좋아요 좋아!!ㅎㅎ그럼 만드는 방법도 착한 치즈 토스트 언능 만들어볼까요?!?ㅋ[ 바게트 치즈 토스트, 치즈 토스트 만드는 방법, 치즈 토스트 만들기, 치즈요리, 바게트요리, 요거트 요리, 플레인 요구르트 요리 ]치즈 토스트 만들기 재료
바게트 9조각마른 과일 적당히 ( 저는 크랜베리, 망고, 건포도를 사용했어요.)플레인 생크림 요거트 1/2통피자치즈 적당히마른 과일은 크랜베리, 망고, 건포도를 준비했어요.망고는 작은 크기로 잘라주었구요.바게트에 플레인요구르트를 바르고...제가 사용한 서울우유의 부드러운 생크림요거트는생크림의 고소한 맛과 새콤달콤한 요거트가 찐하게 농축되어 그냥 먹어도 좋고이렇게 빵에 발라 구워도 수분 함량이 낮아 질척거리지 않아 좋습니다.마른 과일을 올린 후,,,피자치즈를 올려 예열된 180도오븐에서 피자치즈가 녹을 정도로 구워주었어요.오븐이 없을땐 후라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은후중약불에서 피자치즈가 녹을 정도로 구워주면 됩니다.전자렌지는 안돼욤!!바게트가 질겨집니다.아이들용이지만 어른들에게도 좋은...나트륨 함량을 줄인 서울우유의 앙팡 슈레드 피자치즈를 사용했어요^^[ 바게트 치즈 토스트, 치즈 토스트 만드는 방법, 치즈 토스트 만들기, 치즈요리, 바게트요리, 요거트 요리, 플레인 요구르트 요리 ]치즈 토스트 완성!!따끈할때 먹으면바게트는 바삭바삭하고피자치즈가 줄줄이 늘어나는 모양새는 상상만으로도 행복해지는...완전 사랑하고픈 치즈 토스트입니다.ㅎㅎ플레인 요구르트를 좋아라해피자 만들때,,, 도우에도 좔좔 발라 굽는데요.이렇게 토스트에 이용해도 은은히 새콤달콤하니 괜챦아요.그런데 바게트가 넘 바삭바삭해서 먹다가 입천정 까졌으여~~~~남푠은 멀짱한데... 나만...!?!아힝!!나의 입천장은 왜 이리 가녀린쥐~~~?!?ㅋ그래도 미워할 수 없는 바게트 치즈 토스트입니다.ㅎㅎ
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