새콤달콤 레시피
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- 치즈떡볶이 맛있게 만드는 법with서울우유피자치즈
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작성자
김화경제 품
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- 작성일
- 2013-02-12 05:26:17
- 조회수 6806
야식 자주 드시나요??전 울 랑군이랑 가끔 야식을 즐기는데요~야심한만 야식의 유혹을 뿌리칠수없다면치즈떡볶이 어떠세요?피자치즈 듬뿍올린 치즈떡볶이요~떡볶이는 매콤하면서 부드러운 치즈가 쭉쭉쭉~그럼 야식을 위한 치즈떡볶이 스피디하게 만들어볼까요??
요리재료 떡볶이떡 300g , 어묵 3~4장 , 사과반개 , 고추장 4스푼 , 설탕 4스푼 , 고추가루 1스푼슈레드피자치즈 100g조리방법 1- 떡은 물에 불려둡니다.2- 어묵은 먹기좋은 크기로 썰어두구요~ 원하시는 채소도 준비합니다.3- 물에 고추장 4스푼 , 설탕 4스푼 , 고추가루 1스푼을 풀어서 끓입니다.4- 떡과 어묵을 넣고 끓입니다.5- 채소나 사과도 함께 넣어줍니다.6- 양념장이 어느정도 줄을때까지 졸여줍니다.7- 양념장이 조금 걸쭉해졌다 싶을때 슈레드피자치즈를 뿌린후 뚜껑을 덮습니다.8-치즈가 녹으면 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
떡은 불에 담궈놓습니다.
사과와 어묵을 먹기좋은크기로 자른후 준비합니다.
냄비에 물 2컵과고추장 4스푼 , 설탕 4스푼 , 고추가루 1스푼을 넣고 양념을 끓여준다음떡을 넣습니다.
어묵도 함께 넣고 바글바글 끓여줍니다.
떡볶이 양념이 어느정도 줄어들면 사과를 넣고 또 끓여줍니다.거의 마지막 단계에서 서울우유의 슈레드피자치즈를 사용했어요~
100g정도 준비하되 기호에 따라 피자치즈양은 조절하세요!
떡볶이 위에 이렇게 뿌려준후냄비뚜껑을 닫고 치즈가 녹을때까지 덮어두세요~
치즈떡볶이가 완성되었어요~정말 맛있는 치즈떡볶이가 탄생했어요
파슬리 가루 솔솔 뿌려주니 더욱더 먹음직스러워보이네요~
완성된 치즈떡볶이야식으로 이만한게 없죠~맥주안주하기도 좋고매콤하면서도 치즈와 함께 어우러져 부드러운 치즈떡볶이~치즈 한번 보세요~치즈가 쭉쭉쭉~ 늘어나는거 보이시죠~정말 치즈떡볶이는 요런재미에 해먹는게 아닌가 싶네요그리고 너무 고소해요 치즈가~서울우유 슈레드피자는 정말 고소해요~쫄깃하구요~식감이 정말 끝내준답니다.슈레드피자 이용해서 맛있는 야식한번 만들어보세요~아 치즈나초가 생각나네요~피자치즈의 유혹에서 벗어나기 힘드네요~피자치즈가 맛있으니 자꾸 해먹게 되네요~
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