새콤달콤 레시피
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- 낫또 넣고 가지그라탕 만들기
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작성자
김화경제 품
치즈류 - 멀티팩 홈메이드 모짜렐라치즈
- 작성일
- 2013-02-16 07:01:28
- 조회수 2345
마트에서 가지가 너무 싱싱하길래 가지를 샀어요가지그라탕을 만들어 먹었어요~낫또가 유통기한도 다 되었고 해서낫또도 넣고 만들었답니다~
재료는 가지,토마토,낫또 이렇게 준비했어요~그외 토마토소스,서울우유피자치즈가 필요해요~가지는 올리브오일을 묻혀서 살짝 둔 다음 후라이팬에 앞뒤로 살짝 구워줬어요~
그라탕은 너무 만들기 쉽죠.재료만 차곡 쌓아서 피자치즈 덮고 오븐에 굽기만 하면 끝...먼저그라탕기에 토마토소스를 듬뿍 발라주세요~
올리브오일에 구운가지를 소스위에 차곡차곡 올려주세요~
토마토도 올려주시구요~방울토마토 있으신분은 방울토마토로 하면 더 맛있을듯해요~
낫또를 넣어주었어요~저와 우리 꼬맹이는 낫또를 좋아하거든요^^
그위에 또 토마토스스를 발라주었어요~
그위에 뿌려줄 서울우유 슈레드피자치즈이제 거의 다 먹었네요~
피자치즈를 위에 듬뿍 뿌려줍니다.
꼼꼼하게 아주 듬뿍 채웠어요~ ^^
그리고 그위에 빵가루 살짝 뿌려주고파슬리가루도 뿌려주었어요~200도 오븐에 15~20분사이 구워주시면 그라탕이 완성된답니다~
낫또넣은 가지그라탕이 완성되었어요~우와 스멜스멜... ㅋㅋ보기에 너무 맛있어보이는 가지그라탕이 완성되었어요~
그라탕은 아이들도 아주 좋아하죠~저도 가끔 입맛없고 치즈가 땡길땐 치즈 듬뿍넣고그라탕만들어 먹으면 너무 좋더라구요~
한숟가락 푸니 안쪽엔 아주 부드럽게 익어있고치즈는 쭉쭉 늘어나고 ~빵가루의 바삭함도 함께 씹히고 아주 맛있더라구요토마토소스랑 어우러져 촉촉하면서도낫또향도 나구요~정말 건강 그라탕을 먹는듯한 느낌 ~그라탕이 또 먹고 싶어지네요~건강한 재료들 넣고 그라탕 한번 해먹는것도 좋을 것 같아요한스푼씩 떠 먹는 재미가 있네요~^^
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