새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 식빵러스크만들기
-
작성자
김미진제 품
가공식품 - 서울우유 버터
- 작성일
- 2013-02-21 10:15:07
- 조회수 2956
요즘에 퐈니 간식으로 요리하는 러브아키에요^^*이번에는 간단하게 제가 좋아하는 러스크만들기에 도전해봤어요.식빵 가장자리를 이용해서 남는 식빵 맛있게 먹기 좋은 러스크만들기!저는 그냥 제가 가장 좋아하는 부드러운 부분도 러스크만들기에 모두 사용해서 만들어봤어요식빵2조각만 있으면 배부른 토스트겸 러스크만들기가 완성된답니다.간단하게 집에서 해드시면 좋을거같아요< 식빵 러스크만들기 >재료 : 식빵2장, 버터 약간 , 설탕약간, 아가베시럽재료는 굉장히 간단해요저는 아기간식 만든 거라 아무래도 아가베 시럽을 사용했어요꿀을 약간 넣으셔도 좋고 없으면 안 넣으셔도 되요!버터는 사용할 정도만 살짝 잘라서 준비해주세요버터를 전자렌지용기에 담아서 15초 정도 돌려서 으깨주세요여기에 아가베시럽을 살짝만 넣어서 같이 섞어서 준비해주세요더욱 달달하고 맛있는 버터가 준비완료 됐답니다^^*식빵은 크기에 따라 다르지만 약 4-5조각이 가장 먹기 좋은 크기인거 같아요자른 식빵에 앞뒷면으로 2면정도만 버터를 부드럽게 발라주세요다 바르셔도 되지만 굳이 다 안하셔도 맛있게 굽히더라구요여기까지 완료하고 난 후에 바삭하고 무언가 더 붙은 러스크가 먹고 싶다면설탕을 그릇에 담아 묻혀서준비하거나다양한 견과류를 으깨서 같이 묻혀주시면 되요버터 -> 설탕 또는 견과류를 묻히시면 완성이에요이렇게 다 바르면 준비가 된답니다.사람에 따라 설탕, 견과류 등을 뿌려서 다양한 러스크를 만드실수 있어요저는 아기 줄거라 그냥 빵만으로 만들었어요아침까지 두고 토스트로 먹기에도 좋은 러스크!오븐에 170도에서 약7분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 완성이에요오븐에 따라 온도나 시간차이가 있으니굽히는 정도에 따라 보시고 해주셔도 좋아요.집에서 해먹는 바삭바삭하고 간단한 러스크만들기!남는 식빵으로 해먹어도 정말 맛있는 러스크가 될수있어요아기랑도 같이 먹을수 있는 간식으로 굿!우리 아가는 서울우유 저지방우유를 너무나 좋아해서 같이 먹어요!아기들에게 인기만점인 빵과 우유! 간식으로 좋겠죠?^^*
전체 댓글수 총0개
- 이전글 연유로 발렌타인데이초컬릿으로 수제초컬릿만들기
- 다음글 홈메이드고구마피자!