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[단호박요리]강황가루넣어 단호박리조또 만들기
  • 작성자

    김화경
  • 제 품

    가공식품 - 서울우유 생크림
  • 작성일
  • 2013-02-22 06:30:06
  • 조회수 3185
[단호박요리]강황가루넣어 단호박리조또 만들기
 
서울우유 생크림 넣어서 아주 고소하고 맛있는 단호박리조또를 만들었어요~
 
 
단호박을 천원에 사수했어요!
설연휴때 마트에서 깜짝세일로 저렴하게 팔더라구요~
 


 
단호박은 1/4로 잘라서 살짝 쪄주었어요~
 


 
단호박리조또 만들기 재료~
집에있는 재료로 활용하면 좋을 것 같아요
가지 3/1개 , 양송이버섯 3개 , 단호박 1/4개 , 양파 반개 , 다진마늘 2쪽
 


 
쌀은 씻어서 2~3시간 정도 불려둡니다,
 


 
달군 후라이팬에 올리브유 1T 두르고 볶아줍니다.
 


 
쌀이 투명해지면 채소도 넣고 함께 볶아줍니다.
 


 
채소가 익기 시작하면 물 한컵 붓고 중간불정도에서 5분정도 끓여주세요~
 


 
이렇게 2번정도 반복해주시구요~
불 부어가며 반복해주세요~
 


 
뭐니뭐냏도 리조또에는 부드러운 생크림이 들어가야 맛있더라구요
그래서 오랫만에 리조또 해먹고 싶어서 생크림을 샀어요
단호박스프도 해먹고 하려구요~
 


 
서울우유 생크림으로 휘핑크림도 만들수 있고
다양한 요리가 가능해서 많은 분들이 사용하고 있고
저또한 늘 서울우유 생크림을 사용하고 있답니다.
 


 
신선한 우유로 만든 생크림
100% 국내산 원유로 만들어져서 더욱더 신선하고
믿음이 가죠~


 
보글보글 끓여서 익혀줍니다.


 
물이 줄어들면 단호박을 넣고 또 끓여줍니다.
단호박의 익은 정도는 좋아하는 식감에 따라서 조절하세요~
푹익혀서 넣으시면 익히면서 풀어져서
아주 노란색의 단호박리조또가 될것같아요
전 호박을 씹고 싶어서 살짝만 익힌 단호박을 넣었어요~
소금1t 넣어서 간 해주세요
 


 
단호박이 원하는 식감이 되면 생크림을 1/2컵 넣고 잘 저어주세요~
 


 
생크림 넣고 강황가루 좀 넣고 리조또가 걸쭉해질때까지
중간불에서 끓여줬어요~
 


 
완성된 단호박리조또예요
랑군이랑 둘이서 오랫만에 단호박 리조또 만들어먹었네요~
위에 파슬리가루와 굵은후추 살짝 뿌려줬어요~
 


 
단호박리조또
쌀알도 잘 살아있고 ~
오랫만에 먹으니 너무 맛있는거 있죠
시중에서 먹는것처럼 느끼하지도 않고 아주 고소하고
단호박의 단맛이 느껴져서 맛있더라구요~
 


 


 
리조또는 살짝 짭짤한맛이 느껴지는게 느끼한 맛을 잡아주면서
훨씬 맛있는 것 같아요
집에서 이렇게 리조또만들어 먹으니 전혀 느끼하지도 않고
아주 맛있게 잘 먹었어요~
마지막에 피자치즈 살짝 넣어줘도 맛있을 것 같다는
생각이 문득 들기도 하네요~

 


 
채소와 잘 어우러져 단호박의 단맛과
생크림의 고소함까지 느껴져서
아주 맛있는 리조또를 먹었네요~
리조또 한번 만들어보세요
아이들도 아주 좋아할 것 같네요~
 






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