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맛있는 쿠키
  • 작성자

    김미진
  • 제 품

    발효유류 - 더 진한 플레인 요구르트(순수, 스위트)
  • 작성일
  • 2013-06-27 11:37:11
  • 조회수 2345
오늘 오랜만에 집에서 쿠키를 만들었어요! 간단하기는 하지만, 나름 준비할게 많아서 조금 시간이 걸리는거 같아요.
다 준비하고 나서 오븐에는 20분정도만 올려두면 되는건데.ㅠㅠ 밀가루 준비하고 믹싱하고^^* 그래도 쿠키만들기는 굿굿!
집에서 아기랑 같이 맛있는 쿠키만들기도 해보고 수제쿠키만들기로 신랑에게 간식으로도 선물도 할수있어서 좋은거같아요!
 
 








재료를 미리 준비해주세요.
 








밀가루를 곱게 채에 쳐서 준비해주세요
 








버터를 상온에 두었다가 거품기를 이용해 버터를 녹여주세요 거품기가 없어도 괜찮아요.
전자레인지에 20초정도 돌려서 주걱으로 버터를 잘 녹여서 섞어주시면 됩니다.
 
 








플레인요거트 50g을 담고 계란을 하나 같이 풀어서 준비해주세요
 
 








계란과 플레인요거트를 함께 넣어서 준비했어요!
 








버터에 바닐라슈가와 설탕을 같이 넣어서 잘 섞어주세요.
여기에 아까 만들어준 계란과 플레인물을 넣어서 같이 잘 섞어주세요.
 








그 다음 밀가루를 같이 넣어서 반죽을 완료하면 됩니다.
 








여기에 아몬드 가루를 같이 넣어서 반죽과 섞어주세요. 반죽은 너무 치대지 말고 자르듯이 반죽해주시면 되요.
 








오븐에 담아 170도에서 20분정도 익혀주세요. 오븐마다 조금씩 다르니 간간히 봐주시는게 좋아요.
 








아몬드를 넣으면 간단한 아몬드쿠키만들기! 그리고 초코칩을 넣으면 간단하게 초코칩 쿠키로도 가능하답니다.
반죽속에 어떤 재료를 넣어주느냐에 따라 달라지는 쿠키만들기! 간단하게 집에서 ~ 간식으로~ 선물로 만들어보시면 좋을거같아요!
 








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