새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 우유 수박화채 만드는법
-
작성자
김화경제 품
가공식품 - 서울연유
- 작성일
- 2013-07-07 04:30:37
- 조회수 3607
더운 여름에 수박화채 좋아하시나요?우리집에서 저만 좋아해요~혼자서 수박화채 잘 만들어 먹는데요~우유 수박화채 만들었답니다.탄산수 + 서울우유 + 연유 + 수박 + 블루베리만 있으면정말 간단하게 맛있는 우유수박화채가 완성되요~블루베리 안넣어도 되구요^^수박은 수박볼도구로 동그랗게 파냈어요~^^명칭은 메론볼라예요~마트에 가면 팔아요~^^
소다수 만들어줍니다.사이다 사용하면 됩니다.우유 100ml + 소다수 50ml + 연유 1TS
디저트컵에 수박볼을 담고 블루베리 몇알 띄워주세요~
만들어 둔 우유만 부어 주면 됩니다.
얼음도 몇알 띄워주시면 더욱 더 시원하게 즐길 수 있어요~
우유 수박화채 만드는법 정말 간단하죠~
꼬맹이도 한번 먹어보라고 하니 잘 먹네요예전엔 수박 잘 먹던데 ..요즈음 과일을 딸기 외엔 잘 안먹으려고 하는편인데 ...수박도 달아서 아주 맛있더라구요~우유수박화채 만들어서 자주 먹어야 겠어요~
전체 댓글수 총0개
- 이전글 모닝빵 샌드위치로 주말 브런치
- 다음글 마카로니 소세지 그라탕 만들기~