서울우유 이모저모
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 서울우유 이모저모
- 서울우유 76주년 베이킹클래스 즐거웠어요~
-
작성자
김화경카테고리
- 작성일
- 2013-07-20 08:56:19
- 조회수 12354
서울우유가 창립 76주년 이라고 해요~그래서 서울우유 홍보대사님들과 함께 베이킹클래스에 초대되어 다녀왔답니다.서초구에 위치한 키친 101에서 망고타르트를 만들어보는 시간을 가졌어요~제가 도착하니 벌써 많은 분들이 도착해 계셨어요~역시 부지런한 우리 홍보대사님들~
늘 푸짐하게 준비해주시는 서울우유과일과 음료 , 망고
서울우유 드링킹 요거트티와 요거트까지 듬뿍 ^^
새콤달콤 망고맛이 가득 느껴지는포스팅하는 이 순간 얘 이름이 기억이 안나네요
예쁜포비 언니 ^^ 닉네임과 딱 어울리는 ^^좋은 분들이 많아 서울우유 활동이 더욱 더 즐거운 것 같아요멀리서 기꺼이 올라와주신 가시장미 언니도 보이시구요~본격적으로 76주년을 기념하기 위한 베이킹클래스가 시작되었어요~강사님 소개도 이어졌어요~레시피도 멋지게 준비해 주셨어요~
예쁘죠 ??
강사님 작품 망고 타르트 ~애플민트가 시들어서 아쉬웠어요~시연이 끝나고 우리도 본격적으로 타르트 만들기 시작~타르트는 집에서 몇번 만들어본지라 그다지 어렵진 않았어요~그러나 정말 오랫만에 만들어봤다는 ^^
필링제도 만들어주었어요커스터드크림도 만들어주었어요~오리지널 바닐라빈을 넣어서 만들었어요~
타르트틀을 오븐에 굽기만 하면 끝`모양이 들뜨지 않게 하기 위해 쌀을 넣어 눌러주었어요~
남은 타르트틀 반죽으로 쿠키도 만들었어요~
타르트틀 안에 깔아줄 스펀지케익
타르트틀에 초콜렛을 코팅삼아 발라주고스펀지케익 깔고 위에 커스터드 크림을 올려준 후 생망고를 올려주었어요~
짜잔 완성된 제 작품~~망고 타르트 ~
망고타르트 완성샷 ~
이렇게 포장도 해서 집에 가져왔답니다.
베이킹 클래스 후 바다음식 전문 한정식집에서 맛있는 식사와 수다도 떨었어요늘 멋진 선물까지 챙겨주시는 센스리필이 넉넉해서 아주 오래 쓰겠어요~
전체 댓글수 총0개