서울우유 이모저모
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- 서울우유탄생76주년기념쿠킹클래스,망고타르트만들기
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작성자
김혜진카테고리
- 작성일
- 2013-08-01 02:45:13
- 조회수 5419
"서울우유VIP홍보대사 쿠킹클래스"서울우유가 탄생한지 올해가76번째 되는 해라고해요...이를 기념하기 위한 기념행사를 다녀왔답니다늘 그렇듯, 서울우유의 맛난 제품들과 간식들을 듬뿍 준비해 두셨더라구여^^최고의 담당자님.. 늘 해맑고 넘넘 착해요이제 중반을 넘어선 서울우유홍보대사VIP활동!앞으로 남은시간이 웬지 아쉽기만한 요즘입니다~~오늘의 쉐프님이신 김현화 쉐프님!망고타르트 만들기를 함께 해볼 예정이랍니다^^하얗고 작은 얼굴에 말씀도 여성스럽게 하시고, 말씀도 재밌게 하시더라구영^^특히 인천에서 핸드메이드 초콜릿 전문점을 운영중이시더라구여조만간 함 가봐야겠어요...수제초콜릿!정말 매력있기에 저도 배워보고싶은 분야거든여...
오늘 만들어볼 망고타르트는 생각보다 간단하진 않아요타르트 종류가 이렇게 과정이 많은줄 처음알았다는..ㅋㅋ망고타르트는 먼저 틀인 "파트사브레"그 속에 들어가는 "스폰지케익"그리고 수제슈크림인 "크렘 파티시에르"이렇게 세가지를 만들어야 하나의 타르트가 완성이 되는거랍니다먼저 틀!!ㅋㅋㅋ파트사브레 레시피는박력분 150g, 계란1개, 버터80g,설탕40g 을 준비1. 차가운 버터를 균일한 모양으로 토막내어(소보루반죽) 박력분, 설탕을 넣어 소보로 상태로 만든다2. 계란을 넣어 한덩어리로 만들어 냉장고에서 반일이상 휴지시킨다3.기호에 맞는 틀에 균일한 두께로 넣어 15분 휴지시킨다4.은박지, 돌을 깔아 오븐에서 20분 굽고, 돌을 뺀 후 10분을 더 굽는다(180도)5.열기가 빠진 타르트 틀에 녹인 초콜릿을 붓으로 발라 코팅한다스폰지 케익은흰자 2개, 설탕40g노른자 2개, 설탕 20g박력분 55g버터 20g1. 노른자에 분량의 설탕을 넣어 저어주고, 흰자는 머랭을 만든다2. 노른자에 머랭을 나눠 넣으며 섞는다3.분가루를 넣어 저어준다4.버터를 녹여 함께 섞어 오븐에서 굽는다-180도 20분5.열기를 모두 뺀 뒤, 슬라이스하여 타르트 토대안에 한장 넣는다크렘 파티시에르우유125ML바닐라빈 1/4설탕 25g노른자 1박력분 15g생크림 50g
1. 노른자를 고루풀어 분량의 설탕을 넣어 섞는다2.박력분을 넣어 분가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다3.냄비에 우유, 바닐라빈을 넣어 끓으면 2에 조금씩 나눠 넣는다4.다시 냄비로 부워 열을 가하며 크림상태로 만든다5.자연방치, 혹은 얼음중탕볼에 넣어가며 크림을 식힌다크림이 완전히 식으면 짤주머니에 넣어 타르트 위에 도포합니다그 위에 망고로 장식을 해줍니다슈가파우더를 살짝 뿌리고 민트잎으로 완성!!망고타르트가 완성 되었어요
쉐프님 시연했던걸 방금전에 봐 놓구서는 막상 하려니 머릿속이 백지상태가 되더라구여그치만 저도 완성했습니다..짜잔~~~~!!ㅎㅎㅎ급하게 만들어 모양이 좀 별로지만 사진으로 찍어놓으니 좀 괜찮아 보이네용..ㅋㅋㅋㅋ서울우유 76주년 축하 쿠키도 꽂아주었어용....서울우유 76주년 기념 생일축하 송~~~ㅋㅋㅋ서울우유 홍보대사님들이 모습이 담겨있어요전 좀 뒤로 숨었어요 너무 쑥스럽드라구여...ㅋㅋㅋ모든 행사를 마치고, 생선한정식 집으로 고고~~~~간단하게 낮술? ㅋㅋㅋ 맥주한잔 하시는 홍보대사님들...ㅋㅋㅋ오늘도 재미난 클래스와 푸짐한 선물까지 챙겨주셨어요역시 VIP홍보대사 답죠??ㅋㅋㅋ아이오페 에어쿠션...요즘 인기라네요..ㅎㅎ늘 즐겁고 유익한 서울우유 VIP 홍보대사 모임!많이 배우고 좋은시간 보내고 왔답니다^^
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