새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 치즈김밥만들기,초간단 소풍도시락
-
작성자
김혜진제 품
치즈류 - 피자치즈
- 작성일
- 2013-08-01 03:04:57
- 조회수 3208
매일먹는 야채김밥이 조금 질릴때 쯤 해먹는 치즈김밥!슬라이스 치즈를 썰어서 넣어 만들곤했는데요오늘은 서울우유 김밥용 치즈를 이용해 만들어보았어요!오호..길쭉길쭉하게 슬라이스 되어있어서 넘넘 간편하드라구여..ㅎㅎ그럼 초간단 소풍도시락, 치즈김밥 만들기 지금부터 보여드릴께요^^서울우유 김밥용 치즈!요거 궁금해하시는 분들 많으셨죠??ㅎㅎ김밥 길이에 딱 맞게 슬라이스되어있고일정한 모양이 유지되어, 치즈김밥을 쌌을 때, 더욱 모양도 이뻐지는신기한 김밥치즈에요!냉장고 속 재료들로만 만든 치즈김밥^^
평소에 김밥 만들기 재료에서 오늘은 햄과 오뎅이 빠졌네요..그리구, 요즘 날씨가 더워서 빨리 쉬는 시금치 대신 오이를 넣어주었답니다김밥재료 준비는 다들 아시죠?계란은 풀어 소금약간 넣고 지단을 부쳐주시구여오이는 길게 잘라 씨를 빼고 소금에 살짝 절여주시구여맛살은 세로로 잘라 후라이팬에 살짝 구워주시구여단무지, 우엉은 모두 김밥용으로 구입해 준비해주었구여그리고,,,서울우유 김밥용 치즈까지!ㅎㅎ 간단해서 좋아용갓 지은 밥을 살짝 식힌후, 소금+참기름+깨소금 을 넣어 잘 섞어 주세요밥이 너무 뜨거운 상태에서 김밥을 말면 김이 오그라드는거 아시죠?자..그럼 치즈김밥만들기 준비가 모두 끝났어요~잘 구운 김밥용 김 위에 양념한 밥을 넓고 얇게 펴줍니다속 재료를 넣어주세요오늘은 장군이 먹일거라 최대한 얇게 말아볼 예정이에요김발로 돌돌 말아준 후, 참기름을 바르고 깨를 뿌려주세요~~~차곡차곡 쌓아줍니다..ㅎㅎ김밥을 말은 후, 잠시 방치 후 시간이 지나서 잘라야 김밥이 잘 잘라져요!저도 몰랐는데 그렇다고하네요^^확실히 시간을 두고 자르니 더 잘 썰어지네요!김밥 잘 써는 방법...요거였어요..ㅎㅎ드뎌 초간단 치즈김밥만들기 완성!!사진으로는 커보이는데, 장군이 먹을거라 정말 작게 말은 치즈김밥이에용~도시락 용기에 차곡차곡 담아 포장까지 완료!장군이 소풍가냐구여?ㅎㅎ7월엔 비가 많이와서 소풍 못갔구여요렇게 치즈김밥만들어서 둘이 인천대공원 다녀왔어요동물원도 가고, 맛난 치즈김밥도 먹고 장군이도 즐거워 하네요!치즈김밥 만들때!서울우유 김밥용치즈, 넘 좋으네요...사실 시판 슬라이스 치즈보다 조금 달달한 맛이 가미되어있어서그냥 치즈채 먹으면 안좋아하실수도 있지만 김밥속에 들어가면 넘 맛있더라구여치즈김밥만들때 꼭 기억해두셔용~~
전체 댓글수 총0개
- 이전글 블루베리생크림케이크
- 다음글 아이간식,식빵치즈스틱 만들기^^*