새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 홈메이드 아이스바 만들기(연유,우유)
-
작성자
김혜진제 품
가공식품 - 서울연유
- 작성일
- 2013-08-01 03:16:11
- 조회수 3597
안녕하세요? 서울우유 VIP홍보대사 4기 프란 입니다그간 우유와 과일을 이용해 손쉽게 홈메이드 아이스바 또는 샤벳을 만드는법은여러번 포스팅 했었는데요오늘 소개해 드릴 홈메이드 아이스바가 단연 최고!!!!그 비법은 "서울우유 연유"에 있었답니다자신있게 추천하는 홈메이드 아이스바 레시피!다른건 몰라도 요건 꼭 해보셔요..마트에서 파는 아이스크림이나 아이스바,유통기한일이 없다는거 아시죠??요거 한번 만들어보시면 이제 안사게 되실거에요..ㅎㅎ연유와 우유를 이용한 홈메이드 아이스바 만들기 재료는요서울우유 연유, 서울우유, 키위, 아이스바틀이렇게만 준비하시면 되요샤벳 틀이 없으시면 유리용기만 제외하고 그냥 아무용기에나 하셔도 되요..ㅎㅎㅎㅎ키위가 없으시면 다른 과일들로 하셔도 좋은데요즘 나오는 과일중에는 키위로 하는게 식감과 맛이 젤 좋드라구여키위 깎는법! 다들 어떻게 깎으셔요?전 베이커리에 잠깐 근무할때, 케익에 올릴 키위 엄청 깎았던 기억이..ㅎㅎ그때 배웠던 방법을 알려드리자면키위 양쪽 끝 부분중 더 단단하고 튀어나온 부분이 보이실거에요그 부분을 칼로 제삿상에 올리는 사과 깎듯 동그랗게 윗부분만 돌린 후,뚜껑 따듯이 똑 하고힘을주면키위의 단단한 심지가 기분좋게 뾱 하고 나온답니다요거 나올때 은근 희열을 느낀다는..ㅋㅋㅋ껍질을 벗긴 키위를 잘게 썰어놓습니다우유와 연유의 비율은우유 1컵반에 연유반컵 정도로 보시면 될거같아요즉3:1 정도로 넣고 섞어주세요샤벳 틀에 키위를 먼저 넣습니다우유+연유 섞은걸 잘 부어줍니다너무 가득 부으시면 뚜겅 닫을때 넘쳐요80% 정도만 채워주세요막대를 꽂고 냉동실에 3시간 이상 얼려줍니다드디어 완성된 홈메이드 아이스바에요!너무 먹음직 스럽죠?장군이는 어린이집에서 돌아와서 냉장고로 직행을 하는데요오늘은 엄마가 만든 아이스크림을 내어주었어요^^생과일 키위가 이렇게 실하게 가득 들어있는 아이스크림!오직 홈메이드 아이스크림에서만 가능해요^^장군이가 너무 맛있다고 2개나 뚝딱 헤치웠어요어떤 맛일지 궁금하시죠?메로* 비슷한데 키위가 씹히는 그런맛??ㅎㅎ한번꼭 만들어보셔요^^
전체 댓글수 총0개