서울우유 이모저모
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 서울우유 이모저모
- 육우전문식당 열려라참깨 서울우유VIP홍보대사 초청행사~
-
작성자
김화경카테고리
- 작성일
- 2013-11-08 05:31:49
- 조회수 5758
중랑역 4번 출구에 위치해 있는 육우전문식당 열려라 참깨에서서울우유 VIP초청행사가 있어서 다녀왔는데요~거창공장견학 때 이미 맛을 봤던지라정말 울 서준군과 함께 완전 들뜬 마음으로 함께 참석했답니다.
우리 서준군 신나서 열려라 참깨로 들어가고 있네요~제가 좀 늦게 도착해서 우리 홍보대사님들이 모두 도착해 계시더라고요~
아오 고기 빛깔 좀 보세요~육우전문식당 열려라참깨는 서울우유 유통 자회사로서농민이 생산한 농산물은 농협이 책임진다는 농협정신에 의거점점 수입 농산물에 밀리는 국내 축산산업과 축산농가의 고통을 덜어주기 위해서국내산 소고기 판매사업을 전개하고 이 결과로 축산 농가들에게는 희망을 소비자에게는 건강에 이바지하는새로운 축산 블루오션을 창출하기 위해 열려라 참깨가 탄생하게 되었다고 해요육우에 대한 잘못된 인식도 바로 잡고우리 땅에서 키운 육우맛도 많은 분들이 아셨으면 좋겠네요~
여러부위를 맛볼 수 있게 준비해 주셨어요~소고기 등급별 차등제 도입 원료육 구입 등록에 따른 판매가 자동조절제 도입소고기 이력추척제 즉석확인바른재료,바른영양으로 안심하고 믿고 먹을 수 있는 열려라 참깨!!
333시간 진공숙성을 거쳐 섭씨 4도씨 온도관리로 고기맛이 아주 끝내줍니다.그리고 비장탄을 사용하고 기타줄 처럼 얇은 불판으로 열 전도율을 좋게 해요~소고기 맛있게 굽는방법자주 뒤집지 말것위에 육즙이 올라오면 뒤집어 주세요~그리고 스테이크 굽듯이 살짝 위 상태처럼 구워주면 육즙을 꽉 잡아준다고 해요~그리고 다 굽기전에 고기 자르지 마세요육즙이 다 빠져나가서 질겨진다고 해요~^^와 정말 이대로 구우니 정말 부드럽습니다 .우리 꼬맹이는칫 . 엄마만 먹고 나는 안주고 ~ 그러더라고요~전 개인적으로 생고기를 즐기지만양념 불고기도 맛있더라고요~아이들 먹기에도 그만이던걸요~
싱싱한 육회도 나왔어요~정신없이 먹느라 젓가락이 바빠서사진을 많이 못남겼네요~하하진짜 가셔서 드셔보세요~
그리고 경상도 사람이면 다 아는 소고기국서울에는 맑게 끓이더라고요~와 맛을 제대로 냈더라고요~그래서 정말 경상도 소고기국 맛이라고 하니이유가 있었더라고요~이 맛을 내기 위해서 정말 노력 많이 하셨다고 하시더라고요~
개업이벤트로 숯불구이 할인행사도 하고 있으니열려라 참깨에 한번 들르셔서 육우의 참맛도 한번 느껴보세요~
그리고 이렇게 선물세트도 챙겨주셨어요~
4팩이 부위별로 들어 있어요~
그리고 마지막으로 육우에 대해서 바로 알기!!신랑도 육우먹고 왔다고 하니 젖 짜고 남은 소 먹고 왔냐고 대뜸 그러더라고요제 옆지기도 이렇게 알고 있네요~육우는 수입소다 ?? NO한우와 똑같은 환경과 방식으로 정성으로 키운 엄연한 국내산 전문 소고기육우는 젖소고기다? NO육우는 고기생산을 목적으로 전문적인 사육을 통해 비육,생산한 고기입니다.육우는 고기가 질기다? NO한우에 비해 사육기간이 짧아 오히려 더 연하고 지방이 적어 담백육우는 냉동육이다? NO국내산 육우는 도축 즉시 냉장유통수입육의 대부분은 냉동상태로 수입되어 신선도가 떨어집니다.말이 필요없는 맛!!육우전문식당 열려라참깨로 !!!
전체 댓글수 총0개