새콤달콤 레시피
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작성자
예쁜포비제 품
가공식품 - 서울우유 생크림
- 작성일
- 2013-11-29 10:38:01
- 조회수 4348
연말파티메뉴로 매운 까르보나라 떡볶이 추천!!혹시 아웃백에 가시면 어떤 메뉴를 주문하시나요?전 항상 투움바 파스타를 빼놓지 않고 주문하는 편입니다.이유는 크림 스파게티의 고소한 맛과 매콤한 맛 때문에 질리지 않고 오래 먹을 수 있기 때문이지요...그 유명한 아웃백의 투움바 파스타를 집에서 간단하게 즐길 수 있는 소스가 나왔더라고요.샘표에서 출시한 폰타나 시칠리아 레드페퍼 크림 파스타 소스입니다.아우~~ 이름도 넘 길어서 저같이 나이 든 아줌마는 절대 기억 못할 것 같은 이름입니다.그냥 레드페퍼 크림 파스타 소스로 찾으세요.^^이렇게 매콤한 맛이 나는 크림 파스타 소스가 있나요?천 처음 본 것 같습니다.^^이 소스가 투움바 파스타처럼 크림소스에 매콤한 레드페퍼를 가미한 소스입니다.요것 한 개 있으면 연말 파티요리 근사하게 만드실 수 있습니다.요즘 퓨전분식집의 인기 메뉴이기도 한 매운 까르보나라떡볶이를 집에서 후다닥 만들어 보았습니다.집에서도 얼마든지 맛있는 맛을 낼 수 있으니.. 한 번 만들어 보세요.또한 만들기도 쉬워서 연말 파티에 가벼운 마음으로 손님을 초대하실 수 있을 것입니다.2인분떡볶이떡 350g, 시판용 크림 파스타 소스 250g, 생크림 100ml(또는 우유), 베이컨 3줄, 양송이버섯 3개, 마늘 4쪽, 마른고추 1-2개(일반 크림소스이면 3개까지 넣으세요), 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간,매운 까르보나라떡볶이에 사용할 떡볶이는 가운데 구멍이 숭숭 뚫린 제품을 사용하면소스가 안까지 배어 더 맛있습니다.아무래도 연말파티메뉴는 만들기도 편리해야 합니다.그냥 시판 크림 파스타 소스와 생크림을 이용하세요.그중에서도 매콤한 맛이 나는 레드페퍼 크림 파스타소스와 서울우유 생크림을 이용했습니다.둘 다 제가 먹어본 제품 중에서 맛이 좋은 제품들입니다.물론 서울우유생크림 대신에 우유를 사용하셔도 됩니다.하지만 생크림을 사용할 경우 맛이 더 고소해지고 시판 레스토랑의 맛과 유사하게 낼 수 있습니다.베이컨, 양송이, 마늘, 건고추를 준비해 주세요.사실 건고추는 안 넣으셔도 충분히 매운데...일반 크림파스타 소스를 사용하실 분들을 위해 사용했습니다.베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고양송이버섯과 마늘은 슬라이스해 주세요.건고추는 가위로 자른 후 씨를 빼 주세요.떡볶이 떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.달군 팬에 베이컨을 바싹 구운 후 키친타월에서 기름을 제거해 주세요.베이컨 구운 팬을 치킨 타월 후 닦은 후 올리브유 1 큰 술을 넣고 슬라이스 마늘과 건고추를 마늘향이 올라올 때까지 볶아 주세요.양송이버섯을 넣고 볶아 주세요.시판용 크림소스(레드페퍼 크림 파스타소스)와서울우유 생크림 100ml를 추가로 넣었습니다.재빠르게 데친 떡볶이 떡과 베이컨을 넣고 후춧가루를 뿌린 후 후루룩 끓여 접시에 담아 주세요.소스 너무 많이 끓이면 접시에 담은 후 농도가 너무 되니까...묽다 싶을 정도가 딱 좋습니다.
다가오는 연말 파티메뉴가 고민이시다구요?후다닥 만들 수 있는 매운 까르보나라 떡볶이. 적극 추천하고 싶습니다.와인 안주로도 좋습니다.^^
매운맛이 나서 느끼한 것을 싫어하는 남성들도 좋아할 만한 매력적인 연말파티메뉴입니다.
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