새콤달콤 레시피
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- 버터구이 오징어 만들기 쉬워용
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작성자
김혜진제 품
가공식품 - 서울우유 버터
- 작성일
- 2013-12-03 10:56:35
- 조회수 12201
한때 길거리에서 정말 매일매일 사먹어댔던"버터구이 오징어"요즘은 길에 왜 버터구이 오징어 파는게 잘 안보이는건지...제눈에만 안보이는건가요??오다리 라고해서 다리만 볶아서 파는것도 참 맛있는데 말이죵~~~그래서 오늘 집에서 한번 만들어봤어요버터구이 오징어 만들기.. 요거요거 진짜 쉽네요..ㅎㅎㅎ
버터구이 오징어 만들기[재료]마른오징어, 버터(가염),설탕 2스푼
먼저 마른 오징어를 물에 한시간 이상 불려 줍니다~
서울우유에서 이렇게 다양한 버터를 보내주셨어요쿠키나 구워야지 했는데 아직도 냉장고에..ㅜㅜ조만간 대량 생산 해서 선물도 하고 해야겠어요~쿠키 만들고 레시피도 따로 공개 해 볼께요....
물에 불려준 오징어 !아주 말랑말랑 해 졌네요~
가위로 먹기좋게 자르고 체에 받쳐서 물기를 제거 해 줍니다
후라이팬을 달구어 버터를 올리고 녹여줍니다~버터향이 솔솔~~~나기 시작해요~가염버터는 그냥 단독으로무염 버터는 소금을 추가 해 구워주셔야해요~
버터가 지글지글 끓기 시작할 때, 오징어를 투하 시켜 주세요~
중불에서 재빨리 볶아 주면오징어가 노릇노릇 맛있게 익는 냄새가 솔솔 풍겨올거에요
이때 흑설탕을 넣어주었어요설탕은 취향대로 넣으시면 되구여전 조금만 넣겠다고 사진은 이렇게 찍어놓고결국은 2스푼 정도는 넣어준것 같네요..ㅎㅎ볶다가 맛을 보며 조절하시면 될 듯해요~
꺄~~!! 드뎌 완성된 초간단 버터구이 오징어 만들기~
버터향이 솔솔 나며표면엔 설탕이 코팅되어 달달하기 까지한 버터구이 오징어!군침 넘어가시죠?맥주한잔도 생각나는 간식이 아닐까 싶어요~장군이 요녀석은 보자마자 안먹어~~~ 이러더니 끝까지 안먹더라는..이 맛난걸 안먹다니..나중에 커서 후회할 꺼다 녀석!!!!!버터구이 오징어 만들기 츠암~~쉽죠잉~~~당장 마른오징어 물에 뿔리러 고고씽 하세요..ㅎㅎㅎ
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