새콤달콤 레시피
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- 엄마표 마가렛트 만들기. 연유쿠키 만들기 (w.서울우유 연유)
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작성자
배혜경제 품
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- 작성일
- 2014-06-26 06:06:41
- 조회수 12308
안녕하세요! 소시마미 갱스입니다.
오늘은 엄마표 마가렛트 쿠키를 만들어 보았어요..
팥빙수에 넣어 먹으려 사놓은 고소하고 달달한 연유!!
팥빙수에만 넣어서 먹으라는 법 없죠??
다양한 디저트에 넣어서 드실수 있는데요..
서울우유 연유를 활용해서 쿠키만드는법 알려드릴게요..
< 마가렛트 쿠키 만드는 재료 >
박력분 125g. 아몬드가루 50g. 버터 60g. 설탕 55g. 바닐라설탕 8g. 연유 1T.
달걀1개. 달걀노른자1개. 베이킹파우더 1/4t.
실온에 둔 말랑말랑한 버터를 넣고 거품기로 저어 부드럽게 풀어준후
설탕과 바닐라 설탕을 3번씩 나누어 조금씩 넣어가며 크림상태로 저어주시구요.
연유를 넣어 버터와 잘 풀어지도록 거품기로 저어 휘핑을 해줍니다.
달걀과 달걀노른자를 넣고 충분히 풀어준 후 거품기로 휘핑해 고운 크림상태가 되도록 저어줍니다.
체진 박력분과 아몬드가루 . 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞어주시면 반죽이 완성되요.
쿠키 반죽이 완성되면 손으로 동그랗게 모양을 잡아 5cm 크기로 만들어준후
스크래퍼를 이용하여 격자로 모양을 내어주세요..
모양이 다 완성되면 장식용 달걀노른자와 우유를 섞은후 반죽위에 골고루 발라주시구요..
170도 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요..
굽기 정도에 따라 시간을 조절하세요!!
노릇노릇 잘 구워진 마가렛트 쿠키는 식힘망에서 식혀주었어요..
연유를 넣어서 구운 < 엄마표 마가렛트 쿠키 >
마가렛트 하면 격자모양이 포인트죠??
모양도 잘 나오고 겉표면이 노릇하게 너무 잘 구워져서 뿌듯하네요..
오늘은 빅토리아 하원시간에 맞추어 구웠는데요..
집에 오자마자 엄마~~ 간식뭐야?? 하길래..
마가렛트라고 했더니 손씻자마자 앉아서 우유와 함께 냠냠 맛있게 먹어주네요..
저희 아이들 취향은 견과류는 그냥 집어먹지.. 쿠키에 넣으니 잘 안먹으려 해서 빼주었답니다.
호두와 견과류를 다져서 반죽에 넣고 구워주셔도 된답니다.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 마가렛트 쿠키~~~
겉과 속이 다른 쿠키네요..ㅋ
냉장고 속에 연유 있으시면 오늘은 엄마표 마가렛트 쿠키 구워보세요!!
http://blog.naver.com/hitomi1228/220034775724
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