새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 피칸 쇼트 브레드 쿠키. 쿠키만들기. 서울우유 고소한버터
-
작성자
배혜경제 품
가공식품 - 서울우유 버터
- 작성일
- 2014-06-26 06:19:30
- 조회수 4763
피칸 쇼트 브레드 쿠키. 쿠키만들기. 서울우유 고소한버터
안녕하세요! 소시마미 갱스입니다.지난번 피칸쿠키를 너무 맛있게 먹어서 자꾸 생각나더라구요..그때 조금 만들어서 몇개 맛보지도 못하고 아이들 입속으로 쏙쏙 들어갔거든요~~고소한 피칸이 남았길래 오늘은 큼지막하게 피칸 쇼트 브레드 쿠키를 만들어 보았답니다.
< 피칸 쇼트브레드 쿠키 만드는 재료 >박력분 170g. 슈가파우더 45g. 고소한 버터 105g. 소금 조금. 피칸 30g
버터 종류가 참 많이 나오는데요..오늘은 서울우유 고소한 버터를 사용했어요..빵만들때. 쿠키구울대 일반 버터보다 더 고소할꺼 같아 넣어보았어요..실온에둔 말랑말랑한 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 거품기로 저어 크림상태로 만들어 주었어요..tip) 슈가파우더가 없으면 설탕을 그라인더에 갈아서 사용하시면 된답니다.저도 요즘 슈가파우더 대신 설탕을 사용하고 있거든요..
크림상태가 된 버터에 체친 박력분을 넣고 부드러워질때까지 잘 섞고한덩어리로 뭉쳐서 냉장실에서 30분간 휴지시켜 주었답니다.휴지 시킨 반죽을 꺼내어 오븐팬 위에 놓고 밀대로 밀어 모양을 잡아준뒤피칸을 뿌려 가볍게 눌러서 반죽에 고정시켜주세요..굽기전에 칼집을 내어 쿠키에 자국을 남겨주었답니다.175도 예열된 오븐에서 15분간 갈색이 나도록 굽고완전히 식으면 쿠키위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려서 드시면 됩니다.고소한 버터를 넣어 만든 < 피칸 쇼트브레드 쿠키 >
오리지널 버터쿠키의 맛을 제대로 느낄수 있는 쿠키랍니다.
입안에서 부드럽게 사르르 녹아버리는 피칸 쇼트브레드 쿠키..으흠~~~ 커피 한잔과 마시니 너무 맛있더라구요..고소한 버터를 넣어 진한 버터향이 느껴지는 피칸 쇼트브레드 쿠키 꼭 맛보세요!
전체 댓글수 총0개