서울우유 이모저모
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 서울우유 이모저모
- 서울우유 창립77주년기념 베이킹클래스 라퀴진에서...
-
작성자
이정희카테고리
- 작성일
- 2014-07-10 12:01:28
- 조회수 6307
서울우유 창립77주년을 기념하며
의미있는 베이킹클래스가 라퀴진에서 있었어요
서울우유 홍보대사 5기수 분들 모두 오랫만에 모인 자리...
베이킹클래스에서는
이탈리아식 디저트인 판나코다와
생크림 쇼트케이크를
허수진 쉐프님의 강의로 배울 수 있었답니다
허수진 쉐프님은
경희대학교 조리외식경영학 박사,
일본동경제과 양과자과 졸업,
홈베이킹매뉴얼과 프로패셔널 디저트(공저)저자이시고
경희대, 서정대, spc, 라퀴진 등 출강하시는 화려한 이력의 소유자세요
말씀도 조곤조곤 귀에 쏙쏙 들어오게 하시고
여러 팁들을 세세히 알려주셔서 참으로 즐거운 클래스였어요
허수진 쉐프님의 수업내용에
서울우유 홍보대사분들의 눈도 반짝반짝
토치 사고싶었는데 무서웠거든요?
이번 수업 받으면서 하나 장만하리라 다짐했어요
실제 사용하는 방법을 배우고 나니
갖고픈 마음이 굴뚝같았어요
제누아즈를 굽고 사이사이 시럽과 생크림을 켜켜이 올려
케이크를 완성해 가는 과정이 눈을 떼지 못하겠더라구요
역시 전문가의 손끝에서 탄생하는 케이크는 달라도 많이 다르더라구요 :)
테크니컬한 솜씨를 저도 갖추도록 배움의 기회를 갖어야겠다고 열의가 생겼어요
만들기 간단하면서 비주얼이 사는 디저트 판나코타와
직접 만들어 선물하면 좋을 케이크...
케이크는 실습도 했는데
재주많으신 홍보대사님들이 참 많으셨어요
라퀴진에서 알토란같은 베이킹수업도 듣고
중식당에서 근사한 점심도 먹고
여름철 피부를 걱정해주셨느지
고마운 화장품 선물까지 받고
서울우유 창립77주년기념 베이킹클래스는
너무나 즐거운 추억으로 남았답니다
전체 댓글수 총0개