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작성자
배혜경제 품
치즈류 - 짜요짜요 크림치즈
- 작성일
- 2014-08-03 08:37:21
- 조회수 5009
고소한 치즈가 듬뿍 크림치즈빵만들기. 홈메이드 크림치즈빵
안녕하세요! 소시마미 갱스입니다.
제가 좋아하는 고소한 크림치즈가 듬뿍 들어 있는 빵..
빵가게에서 맛볼수 있었던 크림치즈빵을 홈메이드로 만들어 보았답니다.
이번에 제빵기를 만나면서 ..
만들어 먹고 싶었던 빵은 다 만들어보려구요~
크하하~~!!
< 크림치즈빵 만드는 재료 >
반죽재료 : 강력분 250g. 드라이이스트2.8g. 버터 45g. 설탕 40g. 소금4g. 계란 60ml. 물 80ml.
크림치즈 50g. 슬라이스 아몬드 1T
반죽재료를 모두 마리베 제빵기에 넣고 반죽코스로 돌려주었어요..
1차발효까지 마친 반죽은 제빵기에서 꺼내어 성형을 해줍니다.
반죽을 뒤집어 가스를 빼고 3절접기후 동글리기해서 15분정도 휴지시켜주구요..
휴지가 끝난 반죽은 밀대로 밀어서 늘려주었어요..
반죽 크기에 따라 1개 또는 2개로 나눠서 사용하시면 됩니다.
얇게 펴진 반죽에 서울우유 짜요짜요 크림치즈를 듬뿍 뿌리고
반죽의 가장자리 부분을 남기고 넓게 펴발라 주었어요..
아이들과 빵 먹을때 항상 꺼내먹는 짜요짜요 크림치즈~~!!
발라먹는 크림치즈만 보셨죠??
서울우유에서는 짜서 먹는 치즈가 있어 간편하게 빵에 발라서 드시고 ..
뚜껑 닫아서 보관하는 제품이 있더라구요..
크림치즈가 발라지면 반죽을 돌돌 말아 반죽끝을 손으로 꼼꼼히 집어주고
길게 늘려서 동그란 모양으로 만들어주세요..
반죽이 늘려도 자꾸 오그라들어 둥글게 뭉친 모양이 조금 두껍긴했는데요..
듬성듬성 스크래퍼로 칼집을 내어주니 두꺼워도 괜찮더라구요..
표면에 계란물을 발라주고 슬라이스 아몬드를 뿌려 2차 발효 50분정도 해주었어요..
2차 발효가 끝난 반죽은 180도 오븐에서 15~20분정도 구워주시면 됩니다.
따끈한 크림치즈빵이 완성이요~~!!
고소한 치즈가 듬뿍 들어 있는 < 크림치즈빵 >
달콤하고 부드러운 빵반죽으로 만들어 주었더니
크림치즈와 너무도 잘어울리네요..
크림치즈에는 호두와 견과류를 섞어서 발라주셔도 맛있다고 해요..
다음번에는 호두크림치즈빵 만들어 보려구요..
필링을 따로 만들지 않고 짜요짜요 크림치즈를 넣으니 정말 편하고 ..
더구나 제빵기를 사용하니 반죽도 쉽더라구요..
역시 기계의 힘을 빌리니 빵 맛도 달라지는것 같아요..
빵발라 먹을때도 짜요짜요 크림치즈로...
고소한 크림치즈빵에도 짜요짜요 크림치즈 듬뿍 넣어서 만들어보세요!!
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