새콤달콤 레시피
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작성자
소영주제 품
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- 작성일
- 2014-08-30 08:20:24
- 조회수 10899
검은콩두유쌀빵
서울우유의 검은깨검은콩두유를 넣어서 쌀빵을 만들었어요.
그런데 수분양이 모자랐나봐요... 반죽이 좀 엉망으로 나오더니 그냥 구웠는데 모양이 영 아니올시다네요.
그래도 쌀의 묵직함이 있어서 잼발라 먹었답니다.
재료
검은깨검음콩두유 190g, 강력쌀가루 300g, 설탕 10g, 소금 4g
인스턴트드라이이스트 7g, 전지분유 15g
1. 반죽기 통에 검은깨검은콩두유를 넣어주세요.
이것이 제가 사용한 전지분유에요.
서울우유에서 8월 체험상품으로 1kg이나 보내주셔서 아주 잘 쓰고 있답니다.ㅋ
2. 전지분유를 15g 넣어주세요.
3. 소금, 설탕,강력 쌀가루, 이스트를 넣어서 반죽해주시면 됩니다.
4. 반죽이 완료되면 둥굴게 동글려서 팬에 올려 발효해주세요.
쌀빵은 1차발효가 필요없습니다.
반죽해서 바로 성형하고 발효하고 구으시면 되요.
5. 반죽할때 물이 모자랐나봐요.
그래서 이모양의 반죽이... 글루텐이 다 찢어졌어요.
보통 이렇게 되면 버리는 반죽이지요..
하지만 저는 발효해서 구웠어요.
무겁게 나오는 빵으로 생각하고 먹으면되니까요~~~
6. 200도로예열한 오븐에서 15~25분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐 성능에 따라 시간과 온도조절은 필요하답니다.
한김 식자마자 쓱쓱 썰었더니 이렇게 몽글몽글....
겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵이에요.
그냥 먹어도 버릴것없이 되네요...ㅎㅎㅎㅎ
충분히 식혀서 썰었어야하는데 그냥 막 썰어 아쉽지만
제가 먹을거라 상관없어요~~~~~^^
오늘도 바쁘게 여기저기 다녀야 겠네요...
다녀와서 뵐께요~!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
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