새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 더치커피를 넣은 피칸식빵은 고급지다!!!
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-08-31 08:57:32
- 조회수 10830
더치커피를 넣은 피칸식빵은 고급지다!!!
쁘띠맘의 애정이웃이신 별님이 보내주신 더치커피를 잘 마시고있다가 액체만 보면 빵만드는
정신머리의 저는 또 빵으로 승화시켰습니다.
그 비싼 더치커피를.... 근데 근데... 정말 커피향이 끝내줘요.
이때까지 커피를 넣고 만든 커피빵중에 최고랍니다...
재료
더치커피 100g, 계란1개, 강력분 300g, 설탕 20g, 소금 4g
인스턴트드라이이스트 7g, 전지분유 15g, 버터 25g, 피칸 30g
1. 전지분유를 15g 넣어주세요.
2. 반죽기 통에 더치커피, 계란, 소금,설탕, 강력분, 이스트와 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.
반죽이 완료되기 5분전에 다진 피간을 넣고 마무리해주세요.
3. 반죽이 완료되면 통에 옮겨 1차발효를 해주세요.
발효의 완료시점은 부피가 2배가 될때까지 해주시면 됩니다.
1차 발효후 가스빼고 둥글려서 중간발효 10분가량 해주세요.
4. 반죽을 밀어펴서 주름식빵틀 사이즈에 맞게 준비하세요.
5. 위에서부터 돌돌 잘 말아주세요.
마직막 이음매는 꼬집어서 잘 붙이시면 되요.
6. 주름 식빵틀에 넣고 2차 발효를 틀의 70%까지 해주세요.
7. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
굽기시작한지 10분정도 지났을때 앞뒤와 위아래를 바꿔주시면 더 고르게 맛나게 구우실수 있답니다.
각 가정 오븐의 상태에 따라 시간과 온도는 조절이 필요합니다.
노릇한듯 갈색인듯 커피색이에요.
구울때도 커피향이 솔솔 나더니...
굽고나서 완전 죽음의 향이에요...
너무너무 좋아요!
잘라 보았어요...
음... 커피색의 이쁜 모습~~~
전 이런 칼라가 참 좋더라구요.
커피를 좋아하는 사람이 정말 좋아할 식빵이에요.
그 비싸고 고급지고 글고 정성들인 더치 커피를 넣었으니 어찌 맛이 없을수가 있겠어요.
정말 최고의 재로를 넣어서 만들었더니 정말 좋은 결과로 보답하네요.
오늘 아침은 고급진 더치커피식빵에 행복이 더 더해지네요.
모두들 즐거운 일요일 되세용~!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
전체 댓글수 총0개