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작성자
배혜경제 품
우유류 - 서울우유 멸균우유
- 작성일
- 2014-09-01 01:54:44
- 조회수 5638
소보로빵만들기. 멸균딸기우유를 넣은 소보로빵
안녕하세요! 소시마미 갱스입니다.
달콤한 소보로가 소복히 올려진 맛있는 소보로빵~~~
아이들이 모닝빵 만들어 달라고 하길래...
모닝빵 만들면서 반죽이 넉넉해 소보로빵 함께 만들어보았어요..
집에서 갓구워 낸 소보로빵 만드는법 알려드릴게요~~~!!
서울우유 멸균우유 딸기맛!!
우유의 영양소를 그대로 완전 멸균처리하여 피크닉갈때. 등산갈때 가지고 다니기 편한 우유랍니다.
저도 외출할때는 자주 가지고 다니는 멸균우유에요..
아이들 갑자기 배고파할때 가방에서 꺼내어 먹으면 든든하거든요..
오늘은 딸기맛 멸균우유를 넣어 딸기향이 솔솔 나는 빵으로 만들어 보려구요..
< 소보로빵 만드는 법 >
멸균 우유 200ml. 강력분 240g. 버터 18g. 설탕 18g. 소금4g. 탈지분유 18g. 인스턴트 드라이이스트 2.7g
소보로재료 : 중력분130g. 버터55g. 땅콩버터25g. 설탕80g. 달걀노른자 1개. 베이킹파우더 3g. 소금1g
마리베 제빵기에 버터를 제외한 남은재료를 넣고 반죽과 1차발효기능이 있는 9번 메뉴를 선택해서 눌러줍니다.
버터는 먼저 넣으셔도 되구요..
반죽이 뭉쳐진후 넣어주었답니다.
제빵기에서 반죽과 1차발효가 되어 두배로 반죽이 부풀었네요..
빵케이스에서 반죽을 꺼내어 가스를 빼고 둥글리해서 10분간 휴지시켜 줍니다.
휴지 시킨 반죽은 60g씩 분할해서 둥글리기 해주고
계란물을 듬뿍 발라 그위에 만들어둔 소보로를 가득 올려 눌러줍니다.
전 냉동실에 넣어둔 소보로를 꺼내어 사용했답니다.
소보로 만들기 참고 http://blog.naver.com/hitomi1228/205514775
반죽에서 소보로가 떨어지지 않게 꾹꾹 눌러가며 빵모양을 납작하게 눌러주세요..
그리고 40도 온도에서 40~50분간 2차발효 시켜줍니다.
빵이 2배로 부풀면 180도 오븐에서 20분간 구워주시면 됩니다.
굽기정도에 따라 시간 조절하세요!!
땅콩버터향이 솔솔 나는 소보로빵이 노릇하게 구워졌답니다.
달콤 바삭한 소보로맛에 추억이 돋는 < 소보로빵 >
오랜만에 소보로를 사용해서 만들어보네요..
손으로 꾹꾹 누른다고 눌렀는데도 발효되면서 듬성듬성이네요..ㅋㅋ
담엔 더 듬뿍 올려주어야겠어요~~
반죽의 반은 소보로빵..남은 반은 모닝빵을 만들어주었지요..
소보로빵에서는 땅콩버터향때문에 딸기맛이 안나는데..
모닝빵에서는 딸기향이 솔솔~~ 나더라구요...
소보로 넉넉하게 만들어서 냉동실에 넣어두면 요렇게 빵만들때마다 꺼내쓸수 있네요..
담에도 시간날때 소보로 만들어둬야겠어요...
소보로빵과 함께 먹는 멸균우유 딸기맛!!
간식으로 든든하겠죠??
며칠 간식 걱정 없겠어요~~~^^
http://blog.naver.com/hitomi1228/220109622651
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