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스팸을 넣어 만드는 피자빵​
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    치즈류 - 목장나들이 모짜렐라치즈
  • 작성일
  • 2014-09-24 05:46:36
  • 조회수 4576

스팸을 넣어 만드는 피자빵

 

 

Seoulmilk 

 

재료

강력분 170g, 박력분 160g, 우유 130g, 계란 1개, 소금 3g

설탕 20g, 버터 35g, 인스턴트드라이 이스트 6g

​참치토핑 : 양파 중간것한개, 풋고추(혹은 청양고추) 적당량, 파스타소스 6큰술,

스팸 작은것 2/3개, 서울우유 목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라치즈 1개​

1. 반죽기통에 우유를 넣어주세요.

밀가루와 계란, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣어서 반죽해주세요.​

 


Seoulmilk 

 

3. 반죽이 완료되면 다른 그릇에 옮겨 1차 발효를 해주세요.

1차 발효가 완료되면 가스빼고 둥글려서 10분정도 중간발효해주세요.

 

 

Seoulmilk

 

4. 반죽을 6개로 나눈뒤 둥글려서 납작하게 밀어펴주세요.


Seoulmilk 

 

5. 파스타소스(시판소스)를 한큰술 발라주시고, 양파, 스팸을 작게 썰어서 올려주세요.

그리고 청양고추나 풋고추를 송송 썰어서 올려주세요.

 


Seoulmilk 

 

서울우유에서 보내주신 목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라 치즈를 사용했어요.

쫀득한 맛이 좋아 맛있었어요.

그래서 또 피자빵을 만든거랍니다. 

 

Seoulmilk

 

 

6. 모짜렐라 치즈를 적당한 두께로 잘라 올려주시면 됩니다.

 


Seoulmilk 

 

7. 200도로 예열한 오븐에서 15~20분 굽다가 170도로 내려서 5~10분 더 구워주시면 됩니다.

 


Seoulmilk 

 

각 가정오븐의 성능에 따라 시간과 온도는 조절이 필요합니다.

 

Seoulmilk

 

 

피자빵은 2차 발효가 필요없어서 편하고 빠르게 만들수 있어요.

그리고 아이들도 어른들도 좋아하구요.

무엇보다 냉장고의 야채들을 정리하기에 딱인거 같아요.

안먹는거 모두 잘라 넣어서 아이에게 만들어주면 피자빵이니가 잘 먹으까요. ㅎㅎ

moon_and_james-4



Seoulmilk 

 

피자빵의 생명은 피자치즈겠죠...

쫀득하고 고소한 맛이 제입맛에는 딱이에요.

한개 먹고 또 하나 먹고싶어서 반잘라 먹었답니다.ㅎㅎㅎ

대식가 쁘띠맘~~~ 살은 계속 찌고~~ 가을이니까요..식욕이 더 좋아지네요.

 


Seoulmilk
 

맛있게 먹고 오늘도 하루종일 화이팅하렵니다.

 

brown_and_cony-4

 

Seoulmilk

 

 

 

Seoulmilk

 

행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220128697522

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