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작성자
소영주제 품
가공식품 - 서울우유 버터
- 작성일
- 2014-10-08 07:29:25
- 조회수 4887
언제 먹어도 맛있는 참치양파빵만들기
참치 넣고 양파넣고 빵을 구우면 늘 맛있는데 이번에는 케찹이 타서 검은줄로 남아 아쉬움이 많다.
재료
강력분 170g, 박력분 160g, 우유 150g, 계란 1개, 소금 3g
설탕 20g, 버터 35g, 인스턴트드라이 이스트 5g
참치토핑 : 양파 중간것한개, 허니머스타드 소스 2큰술, 참치캔 1개
1. 반죽기통에 우유를 넣어주세요.
밀가루와 계란, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣어서 반죽해주세요.
2. 반죽이 완료되면 통에 넣어서 냉장고에서 하루저녁 1차발효를 저온발효해주세요.
아침에 꺼내서 한시간가량 실온에 두어서 찬기를 빼주세요.
부풀어 오른다음 찍은 사진이 없네요... 깜빡했...ㅜㅜ
3. 찬기가 빠지는 동안 양파는 작게썰어주고, 참치는 기름을 빼고 준비해준뒤 허니머스타드에 버무려주세요.
다른 야채도 있다면 넣어주셔도 좋습니다.
4. 반죽을 넓게 펴준뒤 참치 토핑을 올려서 잘 펴주세요.
5. 반죽을 돌돌 말아 마지막 이음매는 잘 꼬집어 붙여준뒤 가운데를 칼로 잘라주세요.
그리고 둘을 꼬아주세요.
6. 오븐팬에 반죽 꼬아준것을 올려주세요.
2차 발효를 해주시면 됩니다.
7. 2차 발효를 마치면 케찹을 지그재르고 뿌려주시고,
190도로 예열한 오븐에서 20~25분 가량 구워주세요.
각 가정의 오븐 성능과 상태에 따라 시간과 온도는 조절이 필요합니다.
오븐에 넣어 빵을 굽기 시작하면 저처럼 딴짓하면 안되구요...
윗면의 색이 나고 내부가 구워지기를 기다리면서 실리콘패드나 쿠킹호일을 덮어서 타지 않도록 해주세요.
작게 분할해서 구워도 좋지만 크게 구워서 여러명이 모였을때 슥슥 잘라 먹고 싶어서 구웠거든요...
이렇게 푸짐하게 구워서 작게 잘라먹는것도 좋더라구요.
타지 않고 구웠다면 아주 먹음직스럽고 좋았을텐데,,,안타까워요!!!
딱 가운데를 잘랐을때 안의 모습이에요.
촉촉한듯~~~ㅋㅋ
맞아요 부드러워서 잘 넘어간답니다.
오늘도 바쁜 하루 시작되네요~~~
모두들 화이팅!!!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
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