새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 아몬드 와플
-
작성자
이정희제 품
우유류 - 목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방
- 작성일
- 2014-10-23 01:56:31
- 조회수 4578
와플 좋아하세요?
저는 자주는 아니지만 와플이 식사 대용으로 좋더라구요
은근 포만감이 있어서 점심을 놓친 때는 와플을 구워 대신하기도 하죠
한창 와플이 유행하던 시절 길거리에 줄 서서 사 먹던 와플 맛이 생각나는데
집에서 막상 만들어보면 그때 그 맛이 잘 안 나요
뭐든 그때의 분위기들과 어우러져 맛도 더 나나 봅니다
다행인 것은 와플 레시피만을 모은
센 공원주님의 <아이러브와플>이 있다는 것!
와플 레시피북으로는 거의 전무후무한 것 같아요
다 만들어 보진 못했지만 그중에 제 입맛에 맞아서
자주 만들어 먹는 와플이 있어요
바로 아몬드 와플인데요,
이웃님들께도 소개해 드릴께요
Recipe
(2인분 정도)
:: 재료 - 박력분 100g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 1ts, 베이킹소다 1/3ts, 요리유 35ml, 달걀 1개, 설탕 30g,
소금 1/4ts, 우유 150ml, 아몬드슬라이스 50g
제가 와플에 사용한 우유는
홍보대사로 활동하는 서울우유의 목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방이예요
우유의 고소한 맛은 깔끔하게 살리고, 뼈건강을 위해 글루코사민(NAG)을 넣은 젊음과 건강을 생각한 프리미엄 무지방우유 랍니다
먼저 볼에 달걀, 우유, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요
참고로 저는 우유를 조금 더 넣었어요
제가 사용하는 팬이 에그 와플 팬으로 좀 더 겉은 바삭하고 에그모양틀의 반죽은 익었을 때 퐁신하도록 말이죠
박력분과 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 함께 체 쳐서 섞은 후
요리유를 조금식 넣으면서 섞어 주세요
그리고 난 후 아몬드슬라이스를 반죽에 넣고 섞어주세요
볼에 랩을 씌워 실온에서 30분 정도 둔 다음 달군 와플 팬에 반죽을 적당히 나눠 노릇노릇하게 구워주세요
구워진 와플은 식힘망에서 식혀줘야 바삭해요
그냥 먹어도 고소한 와플이지만
역시 와플의 정석은 달콤함이 있어야죠
초콜릿 소스도 듬뿍 올려 줬어요
바닐라 아이스크림이 있으면 올려도 좋아요 :)
반죽에 아몬드슬라이스가 들어가지만
저는 더욱 고소하게 아몬드슬라이스도 듬뿍 토핑 해줬어요
아몬드슬라이스와 초콜릿 시럽을 같이 먹을때 참으로 맛있다고 생각해요
달달하다 싶을 때쯤 느껴지는 고소한 맛이 좋거든요!
실제로는 나이프나 포크는 사용하지 않아요
요런 건 손에 초콜릿 시럽 묻어가면서
손으로 들고 먹어야 맛있다는...
아메리칸 스타일의 와플
비 오는 날에 그윽한 커피랑도 어울리지만 우유가 집에 많아서리
우유와 먹어주면 식사 대용으로 더욱 든든해요
날이 흐리거나 비가 올 때는 전 부치는 것도 좋은데
와플도 꽤나 잘 어울려요
와플 한 조각 함께 하세요 :)
전체 댓글수 총0개
- 이전글 리코타치즈 만드는법, 리코타치즈 샐러드 만들기
- 다음글 브로콜리수프