새콤달콤 레시피
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- 멜팅치즈딥소스 ⓦ 서울우유 고다치즈
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작성자
이정희제 품
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- 작성일
- 2014-11-05 02:33:40
- 조회수 11230
멜팅치즈딥소스
서울우유 홍보대사로 활동하면서 치즈류를 많이 만나게 되다보니
치즈로 만들 수 있는 소스에도 관심을 기울이게 되었어요
에쎈 요리잡지를 보다 보니 감자튀김 먹는 재미를 더해주는 딥소스에 대해 소개한 페이지가 있었어요
구하기 쉬운 재료들로 다양한 딥소스를 만들어보면 좋겠다 싶었는데
그 중에 체다치즈와 고다치즈로 만들 수 있는 멜팅치즈딥소스가 눈에 띄더라구요
만드는 방법도 굉장히 간단해요!
치즈로 만든 딥소스는 느끼하지 않을까 싶은데 레몬즙처럼 신미있는 재료를 더해주면 뒷맛이 산뜻해지는 것이 팁!
5분이면 오케이!
체다와 고다가 만난 멜팅치즈딥소스 만드는 방법 소개해드려요~
Recipe
:: 재료 - 체다치즈 80g(4장), 고다치즈 50g(2 1/2장), 화이트와인 1/8잔 (종이컵기준), 1/2 작은 술, 레몬즙 약간(선택사항)
* 참고로 저는 양을 2배 늘렸어요
화이트 와인을 냄비에 부어 준비해주세요
체다치즈와 고다치즈는 잘게 썰어 주세요
잘게 선 치즈들은 감자녹말을 섞은 후 화이트 와인이 담기 냄비에 부어
뭉근하게 주걱으로 저어가면서 치즈를 녹여주면 완성!
초간단하죠?
자칫 느끼한 뒷맛이 싫으시면 레몬즙이나 식초를 조금 넣어 기호에 맞춰 신미를 더해주세요~
멜팅치즈딥소스는 감자튀김과 잘 어울린다하여 감자튀김도 준비해봤어요
바삭하게 구운 감자튀김은 평소 토마토캐첩에 많이 찍어 먹었는데
멜팅치즈딥소스에 찍으니 고소한 치즈맛이 더해져 색다른 묘미를 주더라구요~
간단레시피로 멜팅치즈딥소스의 매력에 이웃님들도 빠져보세요~
제가 멜팅치즈딥소스에 사용한 서울우유 고다치즈는 슬라이스 형태로 되있어서 사용이 간편해요
한 장에 20g씩 10봉지가 한 팩 기준이구요,
자연치즈 함량을 85%로 높인 정통 고다 슬라이스 치즈로 합성보존료를 사용하지 않은 고칼슘 치즈랍니다
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