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목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방으로 만든 밤식빵
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    우유류 - 목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방
  • 작성일
  • 2014-11-05 07:04:40
  • 조회수 4756

목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방으로 만든 밤식빵



http://blog.naver.com/petit07/220169653447?copen=1



서울우유의 목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방을 이용해 밤식빵을 만들었어요.

요즘 밤이 제철이라 맛있는데 저는 그냥 통조림밤으로 만들었네요.



재료

강력분 170g, 박력분 160g, 목장의신선함이 살아있는 무지방우유 180g, 소금 3g

꿀 20g, 인스턴트드라이 이스트 7g,밤통조림 70g






1. 반죽기 통에 우유를 먼저 넣고 꿀, 소금, 밀가루, 이스트를 넣고 반죽해주세요.



우유




무지방우유라서 버터나 오일도 넣지 않았어요.

대신 꿀을 넣어서 부드러운 식감을 내고 싶었어요.



seoul



2. 반죽이 완료되면 다른 그릇에 담아 1차 발효해주세요.

부피가 2배 될때까지 해주시면 됩니다.



http://blog.naver.com/petit07/220169653447?copen=1





뽀얗고 이쁘게 발효가 잘 되었어요...

요런 반죽의 모습을 보면 정말 기분이 좋아요.

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seoul




3. 1차발효가 되면 가스를 빼고 둥글려서 중간발효15분 정도 해주세요.



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4. 반죽을 밀어펴서 물기를 잘 제거한 밤을 올려주고 위에서부터 돌돌 잘 말아주세요.



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5. 주름식빵틀에 넣어서 2차 발효해주세요.

틀의 70%정도 부피가 될때까지 해주시면 됩니다.


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6. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.



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각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.


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해지고난 뒤 사진을 찍은거라 좀 맘에들지 않게 사진이 나왔지만 맛은 좋네요.

그리고 좀 밝게 구워져서 더 부드러워 보이는 색이에요.

그냥 뜯어 먹기 딱이에요.




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사실 밤통조림의 밤을 애아빠가 집어먹어서 양이 많이 줄어들어 밤의양이 작아서 많이 아쉬워요.

요 통조림 밤을 너무 좋아하는 우리집 남자들 덕분에 아쉬운 밤식빵이 되었어요.ㅎㅎㅎ




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보들보들 맛있는 밤식빵으로 오늘은 하루종일 뜯어 먹을수 있을듯해요.

하지만 이제 준비하고 저는 윈도우 베이커리 컬렉션 간답니다.

혹시 오늘 오시는분들 계시나요?^^

세미나도 참여해서 좋은 정보 많이 얻고 싶네요.

즐거운 일요일 되세용


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서울우유

행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220162020920

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