컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
언제 먹어도 맛있는 생크림롤치즈식빵만들기
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    우유류 - 서울우유
  • 작성일
  • 2014-11-10 05:43:57
  • 조회수 5571

언제 먹어도 맛있는 생크림롤치즈식빵만들기



Seoulmilk



서울우유에서 보내주신 생크림으로 식빵을 만들었어요.

식빵과 잘 어울리는 롤치즈도 듬뿍넣어서 굵게썰었더니 한장만 먹어도 배가 든든해지네요.



재료

강력분 170g,박력분 160g, 생크림 150g, 계란1개, 설탕 25g, 소금 3g,인스턴트드라이이스트 7g,버터 20g,롤치즈 100g



1. 반죽기 통에 서울우유 생크림을 먼저 넣어주세요.


Seoulmilk



2. 계란, 설탕, 소금, 밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.



Seoulmilk



3. 반죽이 다 되면 그릇에 옮겨 담아 1차 발효해주세요.



Seoulmilk



4. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분가량 해주세요.



Seoulmilk



5. 반죽을 밀여펴준뒤 롤치즈90g을 고르게 올려주세요.

위아래를 겹치게 3절 접기를 해주세요.



Seoulmilk



6. 3절접기후 가운데를 밀대로 가볍게 밀어준뒤 나머지 10g의 롤치즈를 올려준뒤 위에서부터 돌돌 잘 말아주세요.

마지막 이음매는 잘 꼬집어 붙여주세요.



Seoulmilk



7. 식빵틀에 넣어서 2차 발효해주세요.

식빵틀사이즈 17*13*12



Seoulmilk



8. 틀 높이에서 2cm정도 내려온시점에서 2차 발효를 마쳐주세요.

윗면에 우유를 살짝 발라주세요.



Seoulmilk



9. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분 가량 구워주세요.



Seoulmilk



각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.



Seoulmilk



검은 점처럼 된것은 롤치즈 하나가 밖으로 나왔었나봐요.

그것이 구울때 타면서,,, 검은 점으로~~~ㅋㅋ



Seoulmilk




굽기 시작해서 10분정도 지났을때 윗면을 실리콘 패드로 덮어 주었어요.

식빵하나를 구울때는 에스코 오븐을 사용하는데 높이가 있는 편이라 그냥 구우면 윗면이 홀라당 타더라구요.

jessica_special-7





Seoulmilk


롤치즈를 듬뿍 넣었으니 두껍게 썰어봤어요.

음... 이 스타일 맘에 드네요.

그냥 먹어도 맛있구요...

살짝 토스트하면 더 좋더라구요.



Seoulmilk



작은 사이즈의 식빵이라 굵게 썰었더니 몇장 나오지 않지만 그래도 한장만 먹어도 배가 든든해지는것이 딱 좋네요.




Seoulmilk



이렇게 롤치즈가 많이 눈에 보이죠~~~

생크림으로 만들어서 더 고소하고 부드러운 식빵이네요.

오늘도 즐거운 월요일 시작되세요




Seoulmilk





Seoulmilk



행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220176656585

전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 SNS 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 인스타그램 유뷰트
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • VIP홍보대사