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작성자
소영주제 품
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- 작성일
- 2014-11-11 05:15:59
- 조회수 11760
서울우유 생크림을 넣은 초코파운드케익
오늘은 빼빼로 데이~~11월11일이네요.
빼빼로는 사기 싫고 그렇다고 만들기도 싫고 그렇담 초코가 들어가는 뭔가를 만들면 되죠~~
?그래서 집안을 뒤져 남은 초콜릿을 듬뿍 넣고 초코파운드케익을 만들었어요.
재료
다크초콜릿 200g, 버터 180g, 설탕 180g, 계란 3개, 박력분 180g, 베이킹파우더 7g, 소금 1g, 생크림 40g
1.다크초콜릿은 중탕이나 전자렌지로 녹여주세요.
2. 실온에 두어 말랑한 버터를 거품기로 풀어준뒤 녹인 초콜릿에 넣어서 잘 섞어주세요.
3. 계란은 풀어서 나누어 넣으면서 섞어주세요.
4. 설탕을 2~3회 나눠 섞어준뒤 박력분과 소금, 베이킹파우더를 채쳐서 넣어 가르듯이 섞어주세요.
5. 날가루가 거의 보이지 않을때 생크림을 넣어서 잘 섞어주세요.
6. 저는 구겔호프 작은 사이즈 한개와 반달주름틀에 넣어서 구워줄거에요.
그래서 철판이형제나 버터를 녹여서 꼼꼼히 발라주세요.
7. 반죽을 넣어서 윗면을 매끈하게 정리해주세요.
8. 170도로 예열한 오븐에서 20~30분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.
저는 사무실도 가져가려고 양을 많이해서 구웠어요.
레시피대로 구우시면 양이 많으실 수 있어요.
윗면이 허전하죠...
초콜릿을 녹여서 글라사주처럼 뿌려주면 좋은데 포장해서 가져가려면 안뿌리는게 깔끔해서 그냥 여기서 마무리..
혹은 데코스노우를 뿌려주면 눈이 내린듯 하얗고 맛있는 모양의 초코케익이 되는거죠~~
이렇게 구운 초코케익의 단면 보시겠어요??
음... 우유랑 먹으면 늠늠 행복해지죠~~
빼빼로데이에 낄쭉이 과자말고 그냥 고기먹으면 좋겠어요...
다음날 일할 힘이라도 나게...ㅋㅋ
이런 말하는거 보면 저도 많이 늙었나봐요... 그런게 이제 다 귀찮아지니....ㅠㅠ
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
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