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서울우유 생크림을 넣은 초코파운드케익
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2014-11-11 05:15:59
  • 조회수 11760

서울우유 생크림을 넣은 초코파운드케익




Seoulmilk




오늘은 빼빼로 데이~~11월11일이네요.

빼빼로는 사기 싫고 그렇다고 만들기도 싫고 그렇담 초코가 들어가는 뭔가를 만들면 되죠~~

?그래서 집안을 뒤져 남은 초콜릿을 듬뿍 넣고 초코파운드케익을 만들었어요.





재료

다크초콜릿 200g, 버터 180g, 설탕 180g, 계란 3개, 박력분 180g, 베이킹파우더 7g, 소금 1g, 생크림 40g





1.다크초콜릿은 중탕이나 전자렌지로 녹여주세요.




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2. 실온에 두어 말랑한 버터를 거품기로 풀어준뒤 녹인 초콜릿에 넣어서 잘 섞어주세요.




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3. 계란은 풀어서 나누어 넣으면서 섞어주세요.




Seoulmilk




4. 설탕을 2~3회 나눠 섞어준뒤 박력분과 소금, 베이킹파우더를 채쳐서 넣어 가르듯이 섞어주세요.




Seoulmilk



5. 날가루가 거의 보이지 않을때 생크림을 넣어서 잘 섞어주세요.




Seoulmilk




6. 저는 구겔호프 작은 사이즈 한개와 반달주름틀에 넣어서 구워줄거에요.

그래서 철판이형제나 버터를 녹여서 꼼꼼히 발라주세요.



Seoulmilk



7. 반죽을 넣어서 윗면을 매끈하게 정리해주세요.





Seoulmilk




8. 170도로 예열한 오븐에서 20~30분가량 구워주세요.




Seoulmilk




각 가정의 오븐성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.

저는 사무실도 가져가려고 양을 많이해서 구웠어요.

레시피대로 구우시면 양이 많으실 수 있어요.



Seoulmilk





윗면이 허전하죠...

초콜릿을 녹여서 글라사주처럼 뿌려주면 좋은데 포장해서 가져가려면 안뿌리는게 깔끔해서 그냥 여기서 마무리..

혹은 데코스노우를 뿌려주면 눈이 내린듯 하얗고 맛있는 모양의 초코케익이 되는거죠~~

jessica_special-18



Seoulmilk




이렇게 구운 초코케익의 단면 보시겠어요??

음... 우유랑 먹으면 늠늠 행복해지죠~~



Seoulmilk




빼빼로데이에 낄쭉이 과자말고 그냥 고기먹으면 좋겠어요...

다음날 일할 힘이라도 나게...ㅋㅋ

이런 말하는거 보면 저도 많이 늙었나봐요... 그런게 이제 다 귀찮아지니....ㅠㅠ



Seoulmilk





Seoulmilk



행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220177499288


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