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작성자
소영주제 품
가공식품 - 서울우유 생크림
- 작성일
- 2014-11-13 07:58:32
- 조회수 6591
부들부들 맛있는 생크림식빵만들기
친정으로 올라가기 전에 후다닥 포스팅하고 가요~~~
생크림 100%식빵이에요.
정말이지 엄지가 저절로 척 올라갑니다~!!!!
부드러운 그 식감과 맛이 이건 먹어봐야한다고, 시중에서 판매하는 생크림식빵과는 차원이 달라요!
재료
강력분 170g,박력분 130g, 생크림 170~180g, 계란1개, 설탕 25g, 소금 3g,인스턴트드라이이스트 7g,버터 20g
1. 반죽기 통에 서울우유 생크림을 먼저 넣어주세요.
2. 계란, 설탕, 소금, 밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.
3. 반죽이 다 되면 그릇에 옮겨 담아 1차 발효해주세요.
4. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분가량 해주세요.
5. 밀여펴준뒤 3절접기를 해주고 다시 밀대로 밀어주세요.
그리고 위에서 부터 돌돌 잘 말아주세요.
마지막 이음매는 잘 꼬집어 붙여주시구요.
6. 식빵틀에 넣어서 2차 발효해주세요.
식빵틀사이즈 17*13*12
8. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
10분정도 구웠을때 윗면에 실리콘 패드로 덮어주었어요.
그래도 윗면의 색이 좀 나버렸지만,,, 온도조절이 필수랍니다.
각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요하답니다~!
사진을 많이 찍긴했는데 모조리 흔들렸어요..
추워서 베란다문을 열어두고 후다닥 찍자고 했더니 이렇게 되네요...
으하하하하...김장은 추운날 해야 더 맛있다니 오늘 맛나게 해보겠습니다.
작년에 김장하고 팔이 후들거려서 혼났는데 올해는 어쩔런지...
역시 생크림외에 물은 전혀 들어가지 않았더니 이거 완전 부드러워서 너무 맘에 드네요.
시중 베이커리에서 파는 생크림 식빵과는 차원이 달라요~
이래서 만들어 먹나봐요.
돌돌 말린 생크림 식빵처럼 오늘 돌돌돌 돌면서 일하고 오겠습니다
어므이~~~ 저 올라가요~!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
http://blog.naver.com/petit07/220179628657
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