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작성자
소영주제 품
치즈류 - 요리왕 롱치즈
- 작성일
- 2014-11-30 08:08:33
- 조회수 5679
소세지치즈빵~!with 서울우유 요리왕롱치즈
?소세지빵이 먹고 싶어서 만들었는데 요리왕 롱치즈도 있어서 넣었어요.
그랬더니 더 맛있는거 있죠~~
울 오현군 굽자마자 2개는 그냥 기본으로 먹어주네요!!!
쿨랜드 파인애플맛을 넣어서 빵은 반죽했답니다.ㅎㅎ 그랬더니 살짝 향이 있어요.
재료
강력분 170g,박력분 160g, 서울우유 쿨랜드파인애플맛 150~180g,
계란1개, 설탕 15g, 소금 4g,인스턴트드라이이스트 7g, 버터 20g
소세지 9개, 베이컨 9줄, 요리왕 롱치즈 5줄,허니머스타드소스,케찹약간씩
1. 반죽기 통에 서울우유 쿨랜드 파인애플맛과 계란을 먼저 넣어주세요.
소금, 설탕,밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.
2. 반죽이 완료되면 다른 그릇으로 옮겨 1차 발효해주세요.
3. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분정도 해주세요.
4. 중간발효하는동안 베이컨에 소세지와 요리왕롱치즈1/2개를 올려 돌돌 말아주세요.
5. 중간발효가 끝나면 가스빼고 9개로 분할해주세요.
6. 반죽을 둥글려준뒤 길게 납작하게 밀어주세요.
7. 반죽위에 소세지에 베이컨을 말아준것을 올려주세요.
그리고 2차 발효해주세요.
8. 2차 발효를 30분가량 해준뒤 비닐봉투에 케찹과 허니머스터드를 넣고 이쑤시개로 구멍을 내주세요.케찹을 지그재그로 뿌려주시고 그다음 허니머스터드소스도 지그재그로 뿌려주시면됩니다.
9. 190도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.
사실 밤에 만들어두고 식힌다음 포장해야지 하다가 그냥 잠들어서 아침에 보니 이렇게 바싹 말라 이었다는 슬픈 사실..
밤에 만들자 마자는 오현군이 아주 맛있게 먹었는데...
지금은 아주 아쉽네요.. 아흑!!!!!!!!!!!
하지만 다시 오븐에 데워서 먹으면 음~~~~ 좋아요!!!
소세지에 치즈도 넣어서 그런지 고소한맛이 있어서 더 좋네요.
ㅎㅎㅎㅎ 이거 한번더 만들어 먹어야겠어요.
늠 좋아요!!!
분명 치즈를 넣었는데 구워지면서 녹아서 단면에서는 잘 안보이는듯해요..
하지만 먹어보면 넣은것은 확실하게 알수 있답니다.
비오는 일요일 즐겁게 하루 보내세용!!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
http://blog.naver.com/petit07/220196044570
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