새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 봄나들이갈때 챙겨가세요,새콤달콤 엄마표 딸기캬라멜
-
작성자
이은경제 품
-
- 작성일
- 2010-04-25 01:51:38
- 조회수 6371
날이 따듯해지면서 이제 본격적으로 아이들과 나들이 할일이 많아지네요.
오늘은 봄나들이갈때 챙겨나가면 좋을
아이들이 너무 좋아하는 딸기캬라멜을 만들어보았어요.
재료도 간단하고 만드는법도 간단하니 한번 만들어보세요..
재료
생크림 160g,설탕 100g,물엿 30g ,딸기 적당히,건조딸기다이스적당히(생략가능)
만드는법
1.생크림에 설탕,물엿을 넣고 가능한 설탕을 젓지말고 중불정도로 데우며 끓여주세요.
2.설탕이 어느정도 녹으면 잘 저어주며 끓여줍니다.
많이 끓어오르니 냄비는 넉넉한 사이즈로 준비해주세요
3.딸기를 갈아서 준비해주세요 (저는 작은딸기 6개정도사용했어요)
어느정도 되직해지면 갈은 딸기를 넣어주세요
6.어느정도 계속 저으면서 끓이면 죽처럼 되직한 농도감이 생긴답니다.
(저는 약 25분정도 끓인거같네요..)
상큼함을 더해주려고 건조딸기다이스를 넣었어요
끈적하게 되직해지고
찬물에 넣어 풀어지지 않으면 완성!
적당한 그릇에 종이호일이나 유산지를 깔고
캬라멜을 담아 냉장고에 넣어 식히세요.
어느정도 식으면 적당한 사이즈로 잘라주시면 됩니다
.조금 더 끓였어야했는데 저도 살짝 덜 끓였더니
조금 말랑한 느낌의 캬라멜이 되었네요.
하지만 아주 부드럽고 진한 밀크향과
새콤달콤한 딸기향이 잘어우러지는 맛이예요
이렇게 유산지로 포장하면 더 예쁘죠..
비닐에 넣어 포장하면 외출할때 가지고 나가기도 좋고 선물하기도 좋아요.
살짝 엉성했지만 새콤달콤하고 부드러운맛에 아이들이 아주 좋아했어요.
생딸기가 들어가 자연스러운맛~
물론 들어가는 과일을 바꾸면 다른맛의 캬라멜도 가능할꺼같네요.
전체 댓글수 총0개
- 이전글 비요뜨를 넣어 만든 스콘 찍어먹는 재미도 있어요
- 다음글 치즈롤 샌드위치