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요거트 레드벨벳 머핀 만들기 ⓦ 서울우유
  • 작성자

    언제나웃음
  • 제 품

    발효유류 - 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 (딸기)
  • 작성일
  • 2016-06-04 10:51:45
  • 조회수 6594

초코칩이 콕콕 박힌
요거트 레드벨벳 머핀 만들기 


Seoulmilk


빠알간 빛깔이 강렬한 레드벨벳 머핀을 만들어봤어요.
이왕이면 크림치즈 프로스팅까지 올려야 제맛이겠지만
요거트와 초코칩을 넣어 새콤달콤한 맛을 머핀 자체에 넣었으니
그것으로 크림치즈 프로스팅 없는 것에 대한 아쉬움을 달래보네요.^^






Seoulmilk


재료
(머핀 6~7개 분량)

박력분 110g, 아몬드가루30g, 홍국쌀가루 10g, 베이킹파우더 3g, 소금 3g
서울우유버터 80g, 설탕 70g, 달걀 2개,

목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인 1개(85g)
초코칩 40g(반죽용)+10g(토핑용)



*) 준비해주세요!
1. 버터는 실온에 꺼내두어 말랑한 상태로 준비합니다.
2. 설탕을 제외한 나머지 가루류들은 함께 계량해놓아도 좋습니다.






Seoulmilk


말랑한 버터를 큰 볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀다가
설탕을 넣어가며 연아이보리색이 될 때까지 충분히 크림화를 시켜주세요.





Seoulmilk


설탕이 다 녹고, 크림화가 충분히 되었으면






Seoulmilk


계란을 3~4차례 나누어 넣어가며 섞어주세요.
한번 넣을 때마다 충분히 섞일 때까지 휘핑한 후 다음

계란을 조금씩 넣어야 분리가 되지 않습니다.






Seoulmilk


버터와 계란이 잘  섞여 뽀?게 분리없이 잘 크림화가 이루어졌다면






Seoulmilk


가루류들을 체쳐넣고,






Seoulmilk


주걱으로 자르듯 섞어줍니다.





Seoulmilk


대충 날가루 없이 섞였으면 요거트를 넣고 섞다가






Seoulmilk


90% 이상 섞였다 싶을 때 반죽용 초코칩만 넣고 요거트 띠가 안보일 때까지 섞어줍니다.






Seoulmilk


섞은 반죽을 틀에 70% 정도 붓고,
남겨두었던 초코칩을 윗면에 뿌려준 후
170도로 예열한 오븐에서 15~20분 내외로 구워줍니다.






Seoulmilk


완성된 머핀은 이렇게~~
색소를 쓰지 않아도 홍국쌀가루를 이용해서 만들었더니

이렇게 예쁜 색감의 레드벨벳 머핀이 완성됐네요.
맛도 은은한 요거트의 향이 풍미가 풍겨서 아주 맛있답니다.^^




Seoulmilk

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