새콤달콤 레시피
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- 미숫가루 맛있게 타는법 고소해♡
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작성자
달콤봉봉제 품
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- 작성일
- 2016-06-06 11:40:25
- 조회수 24607
미숫가루는 정말 맛도 좋고 건강에도 베리~굿 인거 같아요.
바쁜 아침에는 미숫가루로 속을 채울 수도 있고 말이죵~ㅎㅎ그래서 저도 미숫가루를 자주 타서 먹는데
제가 즐겨 마시는 미숫가루 맛있게 타는법 간단하게 알려드릴께요 :)
미숫가루 자체가 여러 곡물을 갈아 만든거라 그냥 타먹어도 고소해요~
하지만 여기에 씹는 식감을 좀 더 좋게하고 고소한 맛을 배가시키려면
집에 있는 견과류를 좀 갈아 넣어보세요~저는 보통 호두랑 아몬드 슬라이스 된거를 믹서기에 갈아서 먹는답니다.
오늘은 아몬드가 없어서 깨를 조금ㅎㅎ
미숫가루 맛있게 타는법의 가장 중요한 포인트, 바로 우유!!
물에 타서 마셔도 나쁘지않지만
우유에 타서 마시면 진짜 고소함이 남달라요~ㅎㅎㅎ
저는 견과류 약간에 우유는 200미리 조금 안되게 넣었어요.
물에 탄 미숫가루는 개인적으로 좀 밍밍해서맛 낸다고 설탕도 더 많이 넣게 되더라구요....ㅜㅜ
하지만 우유에 탄 미숫가루는 훨씬 고소하고, 한잔을 마셔도 포만감도 더 좋음ㅎㅎㅎㅎ
간혹 우유에 있는 지방때문에 우유 마시는거 꺼리시는 분도 있던데그럴때 요런 저지방 우유를 이용하는 것도 좋은 방법이 될듯하네요.
고단백이면서 저지방 우유라 부담없음ㅎㅎ
그다음 준비한 미숫가루를
밥스푼으로 1스푼 반 ~ 2스분 정도 넣어주세요.미숫가루의 양은 취향껏 넣는데
너무 적게 넣으면 고소함이 줄고
너무 많이 넣으면 뻑뻑해서 죽처럼 될 수 있어요ㅎㅎㅎ
예전에는 설탕을 넣어서 미숫가루를 탔었는데
요즘은 올리고당을 넣어서 타주고 있어요.
올리고당은 당의 흡수율이 적어서 몸에 당분이 많이 섭취되지 않게 도와준다는거 같더라구요.
그래서 개인적으로 저는 올리고당을 반스푼 정도~ㅎㅎ
이렇게해서 믹서기나 쉐이커에 쉐키~ 쉐키~ 해주면!!!
고소하고 맛있는 미숫가루 완성!!!
제가 즐겨먹는 미숫가루 맛있게 타는법의 포인트는
* 견과류 조금
* 물대신 우유
* 올리고당
요렇게 정리할 수 있겠네요 :) 히힛~♡
직장다니시는 분들 아침 굶고 출근하는 경우가 정말 많다고 하더라구요ㅜ.ㅜ
근데 조금이라도 아침을 챙겨야
일할때 활력도 나고 건강도 놓치지 않을 수 있다고 하니까
요렇게 미리 준비해뒀다가 한잔씩이라도 꼭 챙겨드시길 바래용~♡
건강이 정말 ?오입니다!! 오늘도 화이팅!!!
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