새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 연유마늘빵 만들기ⓦ 서울우유
-
작성자
언제나웃음제 품
가공식품 - 서울연유
- 작성일
- 2016-06-30 06:35:55
- 조회수 6768
달콤바삭!
연유마늘빵
요즘 들어 부쩍 밤에 간식거리를 찾는 남편을 위해
남편 취향에 딱 맞는 달다구리하면서도 바삭바삭 씹는 식감 좋은 연유 마늘빵을 만들어봤어요.
연유가 들어가 달콤함이 배가된 아주 맛있는 마늘빵이랍니다.^^
재료
바게트조각, 식빵 등 슬라이스 된 빵 10~12장 내외
버터 60g, 마요네즈 듬뿍 1큰술, 연유 2큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 파슬리가루 1작은술
빵은 바게트빵이나 깜빠뉴 같은 달달하지 않으면서도 겉은 단단, 속은 부드러운 빵을 준비해 1cm 두께로 썰어놓습니다.
재료들은 분량대로 계량해서 담고,
골고루 섞어놓습니다.준비한 빵 위에 고루 바른 후
오븐팬에 올려 180도로 예열한 오븐에서 10분정도 노릇하게 구워냅니다.
노릇노릇~~ 잘 구워진 연유마늘빵이에요.
굽는 동안 어찌나 좋은 향이 나던지....
군침이 꼴깍꼴깍 넘어가더라구요.^^ㅎㅎ
전체 댓글수 총0개