새콤달콤 레시피
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- 식빵계란토스트 촉촉 부드럽게 만드는법 ♬
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작성자
달콤봉봉제 품
가공식품 - 서울연유
- 작성일
- 2016-07-01 01:28:15
- 조회수 9535
간식이나 브런치로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 계란토스트~
저희 신랑은 식빵에 계란물 입혀서 노릇하게 구워낸 식빵계란토스트를 참 좋아해요.
그래서 아침에 출근하기 전에 요렇게 종종 만들어준답니다^-^
따뜻할때 바로 먹으면 더 맛있는 식빵계란토스트~
만드는 법은 간단한데 좀 더 촉촉하고 부드럽게 만드는 방법 알려드릴께요^^
[ 식빵계란토스트 ]재료 - 식빵3~4장, 계란2개, 우유, 설탕, 계피가루 약간 (선택: 버터, 연유약간)
저는 마침 집에 동그란 식빵이 있어서 요거 3장 이용했는데
일반 네모식빵 이용하셔도 되요.
일반 네모식빵 2장 정도 만들거면 계란 1개만 해도 될거 같구요,식빵 3~4장으로 만들거면 계란 2개 넣으면 되요.
계란토스트를 그냥 풀어서 계란옷 입혀도 되는데여기에 우유를 넣어주면 좀 더 부드럽고 고소하게 만들 수 있어요.
우유는 종이컵 반컵 조금 안되게 넣어주세요.
그 다음 저는 여기에 연유를 넣어주었어요.
국산 우유를 사용해서 만든 연유예요. 전부터 제가 쭉~ 애용하던 연유ㅎㅎ약간 달콤한거 좋아하시면 밥스푼으로 연유 2스푼,
단거 좋아하지 않으시면 1스푼 넣어주세요.
달콤하면서도 부드러운 식빵계란토스트를 완성할 수 있답니다 :)
계란물을 잘 풀어준 뒤에 식빵을 적셔주세요.
식빵대신 바게트빵을 이용하셔도 되요.바게트빵을 이용하실 경우 계란물에 좀 담궈두면 계란물이 적당히 스며들어서
쫄깃하면서 부드러운 계란토스트를 완성할 수 있답니다!
하지만 식빵은 좀 얇아서 너무 오래 담궈두면 빵이 흐물흐물해져요ㅜ.ㅜ계란 옷 입혀서 바로 꺼내주세요.
이제 빵을 구워줄건데요,
오일에 구워도 되지만 버터에 구우면 풍미가 더 좋아요.
버터 한스푼을 떠서 약불에 녹여주세요.
불이 세면 생각보다 금방 타버릴 수 있어요.센불은 절대 안되요.
중약불로 노릇하게 잘 구워주세요.
노르스름~ 넘 맛있게 구워졌죠!ㅎㅎㅎ
고소한 빵 냄새가 솔솔 나더라구요~
여기에 설탕과 계피가루를 섞어서 솔솔 뿌려주세요~
설탕 반스푼이랑 계피 약간 넣어서 섞어주시면 충분해요.
확실히 계피가루를 뿌려줘야 더더더 맛있는거 같아요ㅋㅋ
카페에서 먹는것도 대부분 이렇게 시나몬을 뿌리더라구요 :)
우유랑 연유를 넣어 더 부드럽고, 시나몬을 뿌려 향도 참 좋아요~
식빵이 쫄깃하면서도 부드럽고 넘 맛있었답니다.
아이들 간식으로도 너무 좋은 식빵계란토스트~
바쁜 아침이나 주말 브런치로 간단하게 만들어 드셔보세요 :)
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